知米阅读:探索移动学习新场景

进入互联网时代,我们的学习、工作和生活都越来越离不开手机。作为移动端的主力,各大行业都争取在软件端分得一杯羹,教育行业也不例外。知米阅读作为一款18年面世的产品,一出现就占据了不小的市场份额,以破竹之势切入英语在线阅读这个细分的行业。那么我们今天就来看一看这个后起之秀的产品体验是怎么样的吧。


1、 移动学习,自由自在

知米阅读作为一款基于微信社交平台开发的在线英语阅读产品,只需要在微信端就可以完成阅读、查看讲义、分享打卡、咨询提问的所有流程。不需要使用任何别的软件,这一点也符合大家喜欢自由学习的理念:无论是在公交车、地铁上还是在排队,只要能够查看手机,戴上耳机就可以随时随地学习,享受利用碎片时间提升自我的愉悦之感。


2、 精简步骤,科学进步

知米阅读将学习的步骤精简为了七个步骤,让每一次的进步都精确量化。


  特别值得一提的是知米阅读尽管学习步骤有7步,但是却能很好地把每一天的学习任务控制在15-20分钟左右,5分钟精读、10分钟泛读,加上看讲义和做题,总共花费的时间不超过30分钟,这得以于知米阅读教研团队依据正常人词汇量和阅读速度做的文本切割,减轻了学员的学习负担,让轻量化学习体验成为现实。


3、 人性化功能,注重学习体验。

知米阅读能吸引大量学员报名的另外一点就是其产品设计。在阅读的时候大家会遇到的问题,知米阅读的研发人员都有一一解决。比如夜间阅读伤眼,知米阅读提供了四种阅读背景可供选择,满足多种场景下的阅读需求。


另外一个就是字号的显示,同样的字号,在小屏幕手机上和大屏幕手机上的阅读体验是不一样的。小屏幕手机字号越小,用户就越容易近视,因此调节字号大小能够保护视力。知米阅读支持四种字号调节,也可以满足用户的阅读需要。阅读体验,于细节处见真章。




最后就是知米阅读配有的屏幕取词功能。在阅读时肯定会遇到生词难词,如果时刻都要查词典的话太影响心情,哪里不会点哪里。查到的生词还可以加到单词本中以便集中复习,学习从未如此简单。


4、 英美外教真人发音,听力阅读两不误

知米阅读的所有阅读文本全部配有真人外教原音朗读,并且支持三档变速,在阅读时如果觉得语音读得太快或者太慢都可以选择调节倍速,让学习更有效率。适合用来练习精听和泛听。


5、 精心打造的阅读讲义,弥补你的知识盲区。

阅读过英文原著的人都知道,由于一些名著创作时期年代久远,所以对于这种文化差异需要提前了解过相应的文化理论以及时代背景,才能理解作者所要表达的一些深层含义。

如果要所有的理论全部都看一遍才能读原著的话,门槛未免太高了点。知米阅读针对这一痛点编写的精读讲义,将语法句子解析和文化理论分析融合在一起,能够让学员在阅读讲义的同时增加对阅读内容的理解、积累一定量的文化背景和文化理论。


阅读,其实没那么难!


6、 专属讲义社群,助教在线答疑

除了精编的讲义还不够,在阅读时遇到不懂的知识点怎么办呢?知米阅读建立的学习社群里面有专属助教进行知识点答疑,每晚8点定时发送补充讲义和英语小彩蛋(暂不剧透)。让所有关于知识的疑惑都迎刃而解。

同时出于对用户体验的考虑,专群专用,群内禁止闲聊。相比于同类竞品,对于群的利用率也大大提升了。

知米阅读作知米英语的另外一款拳头产品,从细节处下手,针用户建议不断更新改进优化,关注用户的学习体验。相信这也是为什么广大用户愿意支持知米阅读的原因。

在目前在线教育竞争日趋白热化的背景下,知米阅读凭借对于用户体验的100%的关注走出了一条崭新的道路。


移动学习新场景,就看知米阅读。

推荐阅读更多精彩内容

  • 低分飘过的也是通过哈哈哈。 天热,心情浮躁,面试一份工作需要专业证书,加上这个工作的需要,在成绩出来之时,更加紧张...
    May的大脸世界阅读 145评论 5 0
  • 铎译楞严经之文 我灭度后 敕诸菩萨 及阿罗汉 应身生 彼末法之中 作种种形 度诸轮转 终不自言 我真菩萨 真阿罗汉...
    丘文亮阅读 41评论 0 3
  • 复杂传染的最优模块性; 抗精神病药物对脑功能网络社区结构的影响; PageRank分布的阻尼效应; 基于分布式并行...
    ComplexLY阅读 28评论 0 0
  • 因为有你 伤心已成为过去 因为有你 让我不再迷离 因为有你 让我学会了珍惜 因为有你 让我明白了生存的意义 …… ...
    鸭鸽天使阅读 23评论 0 0