夏日。

  好久没写东西了,每天都是按部就班的自习,早上七点起来,然后经历一个漫长的起床期,从床上跑起来,用冰凉的水先把自己弄清醒,之后洗漱,收拾东西去楼下吃早餐。

    这几天天气都很好,虽然烈日炎炎,白光璀璨,但长时间待在室内,空调吹着,外面的云起云落只能在午晚两餐偷偷窥探。砖红色的墙,映在天蓝色的空中,夹杂着白白的轻轻柔柔的抑或是一大片沉重的青灰色的云里,显得好看很多。银子是银的,阳光是金色的。

  晚上学习的状态一般不好,就会看看其他书,今晚是《文学回忆录》,只叹木心先生的博览群书和追求艺术的努力,想想,自己能发表一点深刻的看法现在还不行,不敢说话,不敢随便说话。知识太多了,而自己接触的也太少,我有点怯弱向这个世界发声,或只是说一点可有可无的见解。

  中午一般会睡一会,也会自己煮点东西来吃,按说实习半年回来自己应该过渡一下的,但似乎也没觉得有什么不同,还是按部就班的按着自己的目标走,差不多15天了,漫长的暑假。

 

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、 可能每年总有几天,在无所事事的下午,我会对着窗外的景物发呆那么三四个小时。半躺在沙发上,透过半透明的窗帘,再...
    李良阅读 99评论 0 1
  • 从本质上说,我是喜欢这小城的冬天多过夏天的,在漫天的雪花里享受片刻的安宁,单纯而快乐。 而夏天则因为燥热而喧闹,好...
    蔡立鹏阅读 191评论 1 1
  • 一如玫红色的蔷薇之于夏日 【来自《独唱团》第一辑。BY:今淇】 那年的阴历三月初六,初春,天气还带着几分寒意,时常...
    悦华阅读 748评论 0 1
  • 文/洋气杂货店 01. 我是只化身孤岛的蓝鲸有着巨大的身影...... 午休时间,这只优美的歌曲飘荡在耳边,看着评...
    洋气杂货店阅读 1,016评论 4 11
  • 社交的本质是建立可以交换的关系,大部分外向型的人社交擅于制造社交气氛但很容易干扰社交效率,他们更倾向于展示自己而忽...
    茗姐说阅读 306评论 0 1