一般人看不懂

物理老师讲的: 科学家们在天堂相遇。上帝禁止他们再研究科学,无聊的科学家们只好玩起捉迷藏的游戏。

伽利略开始先抓人。他数到100后睁开眼睛,只见伏特趴在不远处。伽利略走过去说:“伏特,我抓住你了。”伏特说:“不,你没有抓到我。”伽利略说:“你不是伏特吗?”伏特说:“我是伏特啊,但你看我身下是谁?”伽利略低头看了看伏特身下,居然是安培!伏特说:“我身下是安培,我俩就是伏特/安培,所以你抓住的不是我,你抓住的是欧姆!”伽利略反应迅速,于是改口喊道:“欧姆,我抓住你了!”说时迟那时快,伏特和安培同时跃起身来,但是仍然紧紧抱在一起。伽利略大惑。他俩不紧不慢地说:“现在,我们不再是欧姆,而是伏特×安培,变成瓦特了。”伽利略觉得有道理,于是喊道:“那我终于抓到你了,瓦特!”

这时候,安培慢慢悠悠地说:“你看,我俩这样抱着已经有好几秒了,所以,我们不再是瓦特,而是瓦特×秒,我们现在是焦耳啦!你抓住的是焦耳!”伽利略被说得哑口无言,于是默默地转过身。这时,他看到牛顿站在不远处,伽利略于是跑过去说:“牛顿,我抓住你了。”牛顿说:“不,你没有抓到我。”伽利略说:“难道你不是牛顿?”牛顿说:“我是牛顿,但你看我脚下是什么?”伽利略低头看到牛顿站在一块长宽都是一米的正方形的地板砖上,不解。牛顿说:“我脚下这是一平方米的方块,我站在上面就是牛顿/平方米,所以你抓住的不是牛顿,你抓住的是帕斯卡。伽利略备受挫折,终于忍无可忍地爆发了,于是飞起一脚,踹在牛顿身上,把牛顿踹出了那块一平方米的地板砖,吼道:“你还敢说你是帕斯卡?”牛顿慢慢地从地上爬起来,说:“不,我已经不是帕斯卡了,你刚刚让我移动了一米的距离,所以,我现在也是焦耳了,所以你抓住的是焦耳!”焦耳站在伽利略背后冷笑。

伽利略彻底崩溃了!

推荐阅读更多精彩内容