现在就开始(二):不要把时间浪费在通勤的路上

让我们面对现实:没有人喜欢把时间浪费在通勤的路上。闹钟响的比一般时间早,你到家的时间却总是比正常时间晚。你浪费了路上的时间,变得越来越没有耐心,甚至不得不吃塑料包装的垃圾食品。你可能没有时间去健身房,不能给孩子们读临睡前的故事,实在太累以至于没有时间和你的另一半聊上几句。这样的例子还有很多...

有时间,甚至周末你也不得不花很大一部分时间在路上。当你把所有的杂事都搞定,去干洗店取衣服,五金店买完东西,付清了账单,你的周末也已经过去一大半。

那么你是如何度过通勤路上的一段时间的呢?如果你有私家车,即使你的车再好,你也不得不忍受市区的大面积的堵车。如果你是坐火车或者公交,在拥挤的人群中下车的那一刹那,你一定觉得周围的空气特别清新。吸入的是机动车的尾气或者周围人的汗味,而在这过程中,渐渐牺牲了你的健康。

研究人员曾经做过一个关于上下班通勤的相关分析,结论是:花在通勤路上的时间越长,人们越容易长胖,疲劳,低落。即使短距离的通勤也会影响你的幸福指数。

研究发现,通勤总是与肥胖、失眠、压力、头颈和脊椎疼痛、高血压,以及其他压力过度所带来的疾病,比如心脏病、情绪低落甚至离婚有高度的正相关性。

即使我们暂且将通勤所带给我们的负面影响放在一边。假装它对环境也不会带来任何污染。让我们做一个简单的计算,假设你每天早上花费30分钟在通勤的路上,15分钟去取车以及进入办公室。那就是1.5小时/天,7.5小时/星期,接近300-400/每年。400小时正好是我们开发Basecamp,这个我们最受欢迎的项目,所投入的时间。想像一下,如果你每年有额外的400小时,你将能用它来做更多其他的事情。通勤不但影响了你个人,你的人际关系,带来了环境的污染,它还将影响你的生意。

而实际情况是,花这么多时间在通勤的路上,并不是必须的。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容