一些实践(二):监视

大部分人不敢于尝试远程办公,原因在于缺乏信任。老板们会担忧:

如果我不呆在员工身边的话,他们会认真工作吗?他们会不会整天上网聊天,或者溜出去玩视频游戏?

然而实际情况是:如果你的员工真是要上网聊天或者玩游戏,那即使他们在自己办公室的座位上,也会偷偷这么做的。举个实际的例子,在服装零售公司J.C Penneys's总部,4800名员工中,有30%的电脑上网流量是消耗在观看YouTude视频上。所以,即使员工们每天朝九晚五来到办公室,也不能保证他们的工作效率。

懒惰是一种天性,你不能总是幻想所有员工都会120%专心投入工作。所有员工都非常敬业,对于每一件小事都要求近乎完美。

IT Collective的Chris Hoffman解释到:

如果我们总是纠结在信任问题上,那么我们的问题出在招聘环节上。我们不会录用那些无法自觉跟上工作进度并且产生优秀结果的人。我们只聘用那些:专业的,有能力掌握项目进度,并且总是产生阶段性成果的员工。我们不会录用那些需要我们照顾和看管的人。

如果你必须要时刻监督和看管着你的员工,那么你只是个保姆,不是管理人员。你的问题在于招聘了错误的员工,无论是否采用远程办公,他们都不会高效地工作。

此外,有些人采用了错误的方式进行远程办公。在Accurate Biometrics公司,员工们在老板的监视下远程办公。公司老板在每位员工的桌面电脑上都安装了InterGuard软件,来监视所有员工的桌面内容。很显然,这也是一种趋势。InterGuard宣称他们已经有10000名客户。调查咨询公司Gartner预计,到2015年,有超过60%的上班族的电脑屏幕会被监控。

问题的本质是,不要录用那些你不信任的人。同样,不要为那些不信任你的老板工作。如果老板们不相信你会敬业地在远程办公,在其他事情上他会相信你吗?

Richard Branson爵士在本书的赋言中曾提到

与他们一起工作,你必须信任你的员工。相信你的员工无论在哪里都能完成他们的工作。

作为老板,你要么信任现在与你共事的员工。要么尝试去寻找那些你愿意相信的员工。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 概念: 研究表明,第5次购买时,顾客黏性才能养成;而对黏性影响最大的,是前3次购买。所以:一定要让顾客买3~5次。...
    微光芒阅读 113评论 0 0
  • 总是喜欢跟同学提及大学与他相关的生活,也许如果大学的生活都提及不起来,在没有交集的社会,我会忘了你这朋友。有时候,...
    叶子在飘fly阅读 65评论 0 0
  • 【作者】觉悟 【派别】 文魁派 【导师】王玉印老师 【分舵】第二分舵 思维分舵 【舵主】董季节 【解说】这部剧看了...
    觉悟986阅读 1,116评论 6 0
  • 2017年8月18。日志 早上6点半起床。感觉很困,又再眯了20分钟,昨晚没睡好,每次出差第一晚都很难睡。我也是要...
    蓝朵格格阅读 62评论 0 1