贱贱的概念店

96
那未必
2013.09.28 08:03* 字数 444

这两年“小成本制作”突然变成了特别有型的词,《泰囧》、《失恋三十三天》都以小博大,各领风骚数十周。小成本制作,大都贴近百姓生活,要的不是光鲜亮丽,贱贱的反而大受欢迎。Rezina的概念店,150平米,不算阔绰,而且就一个直统统的方形空间。设计师用一个贱贱的小丑作为主题,导出了整个空间设计。

Holle Konig是北欧童话中的地下国王,一副桑尼式的嬉皮笑脸样,也常常作为一名小丑出现在滑稽艺术中。小丑其实都是两面的,外在的玩世不恭恰恰是用一种“混”的态度抵御着世态炎凉。设计师认为,贱贱的小丑其实反应的才是人真实的一面。所以,他选择了纤维树脂(texttile resin)这种具有高强度的承重能力,又可以自由造型、也可以自由植入各种图案的材料作为整个空间的主材,打扮了这个概念店。墙面上大块的色块歪歪扭扭的拼搭在一起,隐喻着小丑随手抓起一块布就能让自己变成另外一个样子的惯用手法。接待台的背后更是一副贱贱壁画,展示着各种商品,每件商品都蹲放在一个歪歪扭扭站立着的支架上。

在这150平米的方寸之地走过,只感觉到:不要布尔乔亚的清新,只要波西米亚的混世。

建筑的世界
Web note ad 1