发布了几个自己制作的Chrome插件

96
xhhjin
2014.06.27 19:56* 字数 1317

最早接触的浏览器莫过于IE,但自从了解了Firefox的使用和强大的配置后,IE便成了电脑内的摆设,要不是因为网银,它很可能连摆设都算不上,早被我扔进垃圾箱了。Firefox作为我的主要浏览器,一直很稳定,直到后来Chrome发展起来,体验到Chrome旋风一般的浏览速度,快,确实快!于是我转换到Chrome中用了一段时间,刚转换过去时,在Firefox中用的一些插件甚至还没有Chrome版本,如印象笔记剪藏,QQ书签等等。当然,现在的印象笔记剪藏早就出Chrome插件了,QQ书签我也在昨天传了上去。不过,现在我主要的浏览器又回归到Firefox,这次发布的几个自己制作的Chrome插件都是在用Firefox转Chrome过程中意外带出来的。

Chrome 插件

下面就依次来看下这次发布的几个Chrome插件吧:

我制作的插件

一、QQ书签

QQ书签是我在试用了百度搜藏和美味书签等一系列在线书签服务后选择的,选择它的两点原因是:不花哨,支持导入导出。现在用在线书签的人应该不多了吧?不然,美味书签也不会关闭了。

QQ书签是有Firefox插件的,但转到Chrome后却没有插件可用了,这真心是一件不爽的事情,于是去看了些Chrome的插件开发文档,发现不是太难,就参考着示例写出来这么个QQ书签的插件。但当时是没有上传到Chrome网上应用店中的,因为Chrome的应用开发者是需要先交5美刀钱通过Google的认证才能上传插件的,当时没舍得,就把插件发到了360的应用中心里,并修改了支持猎豹浏览器的版本发到猎豹浏览器的论坛里。

现在的QQ书签可以在Chrome,360急速和猎豹浏览器中使用了,不同浏览器分别点击下面对应的链接:

1、QQ书签之Chrome插件  
2、QQ书签之360极速插件   
3、QQ书签之猎豹浏览器插件  

制作插件时主要参考Google的官方教程和360极速浏览器插件开发教程,其中360的教程简直就是Google教程的中文译本:

Google官方:https://developer.chrome.com/extensions/getstarted  
360极速浏览器:http://open.chrome.360.cn/extension_dev/overview.html 

二、Google书签

在QQ书签发布后,有网友留言问是否可以做个Google书签,其实QQ书签和Google书签大同小异,顺手改改就发布了。不过鉴于Google的服务在国内极度不稳定,使用的话要是要具备一身好的穿墙功夫的。

不同浏览器安装插件地址如下:

1、Google书签之Chrome插件  
2、Google书签之360极速插件  
3、Google书签之猎豹浏览器插件 

三、Copy File Name

这个插件是这周刚做的,因为工作的需要,要把很多不同网页中的图片和文件一个一个的复制名字填入表格,这时用Chrome右键的“复制图片网址”或“复制链接地址”都不是很顺手,就动手做了这个复制文件名字的插件,并提供一个选项配置是否带扩展名。

打开扩展程序页面点击插件的“选项”链接,就可以自定义复制带扩展名或不带扩展名的文件名,默认是带扩展名的。

CopyFileName

时间和精力的关系,这次只做了Chrome的版本,360极速和猎豹浏览器的,如果大家有需要再做。插件安装地址:

Copy File Name:Chrome网上应用店 

其实,在Firefox下,有个叫Image Filename to Clipboard 的插件具有类似的功能,但它只对图片有效,带链接的文件是没办法的,我在Firefox下就是用这个插件操作的,但有朋友是习惯用Chrome的,就再次动手做个插件奉献出来了。同时,也正是在此插件的推动下,本着方便他人,死磕自己的原则,用招行的信用卡付了5美元,完成了Chrome的开发者认证,上传了以上三个插件。

最后,一枝红杏出墙来,告诉大家一个方便翻墙的Chrome插件:红杏(点击安装 )。如果单击安装不了,说明你连chrome网上应用店也打不开,可以先下载我备份出来的crx文件(点击下载 ),然后在Chrome地址栏输入“chrome://extensions/”,并将下载的crx拖入该页面即可。

原文地址:http://xuhehuan.com/1783.html 

日记本
Web note ad 1