关于简书的「专题」功能

字数 553阅读 3688

5月6日晚上,简书上线了专题功能。「专题」的英文名字叫「Collection」,如果您知道 Medium,那么我想您已经看出来了,简书的「专题」借鉴了 Medium 的 Collection

个人非常喜欢 Collection 这个创意,这是一个很微小的创新点,但是却带来了极大的改变,提供了一种全新的内容组织形式。我很早就在我的博客中对 Medium 表达了敬仰之情:

这种以小致大的创意往往都是极为天才的人才能想出来的,看似平凡,但是平凡的你我就是死活想不出,当看到天才的成果的时候才大拍自己脑门,我怎么就没想到!

如果您的英文好,强烈推荐您前往 Medium 阅读英文文章。简书定位在中文互联网世界,所以我们很可能不会推荐英文文章,但是,我们会努力做好简书上的「专题」,努力为各位奉上中文互联网世界中的好文章、好内容。

以下是简书的「专题」功能的一些说明,很多地方和 Medium 不太一样,特此说明。

  • 简书的「专题」目前只能由简书的编辑们建立。
  • 简书的编辑们会主动将一定水准之上的文章添加到相应「专题」中。
  • 您可以向任何「专题」投稿,编辑审核通过后您的文章将会在该「专题」显示。
  • 如果您希望增加某个「专题」,您暂时可以通过电子邮件告知我们。
  • 您可以分享一个专题到各大社交网站。
  • 您可以喜欢并收藏一个「专题」,喜欢的「专题」在「我喜欢的」页面可以查看。

再次向 Medium 团队表达敬仰之情并重申:「专题」这个功能创意不是我们团队想出来的,我们借鉴了 Medium。

文 | linlis

推荐阅读更多精彩内容