现在就开始(一):为什么在上班时间无法高效地工作?

如果被人问,有一项在短时间内必须要完成的工作,你会选择在哪里完成?恐怕很少有人会选择:"在办公室"。如果真的有些人这么回答,那么其中一定隐含了一些条件:"在其他同事到达之前的清晨办公室"或者"我会在办公室待到晚上,等到所有同事都离开之后",又或者"我会选择周末来公司加班"。

实际情况是,人们无法在正常的上班时间高效地完成工作。如果人们需要专心致志地工作,办公室将不再会是第一选择。

因为在办公室中,你将会不停地被打扰。一个繁忙的办公室更像是一个食物加工台-它会将你的工作时间切成无数的碎片。15分钟在这里,10分钟在那边,20分钟这边,5分钟那边。每块碎片的时间将会被电话,会议,又一个会议,以及其他事情打断。

一个正常的上班工作日,被切割成无数的碎片时间,人们很难有一个长时间的稳定的工作时间段,也很难完成有效的工作。

有意义的工作、有创意的工作、需要深思熟路的工作、重要的工作,这些都需要一段不被打断的工作时间才能进入高效的状态。但是在现代办公室,恐怕很难找到这样一个时间段。取而代之的,只是一个接一个的打断。

远程工作的关键是:独处以进行深度地思考。当你一个人工作,远离总部的吵杂,你将会很快进入工作状态,迅速地完成工作。是的,那些你在总部的正常办公时间无法完成的工作。

当然,远程办公也有很多挑战。即使独处,你也可能被来自其他方面的影响打断。如果在家,可能被电视机打断。如果在咖啡馆,可能被隔壁桌吵闹的讨论声打扰。但是关键是:这些因素是我们可以控制的。你可以选择一个适合你自己的工作环境。你可以带上耳机而不必在意另外一个协同办公的同事在你身边游荡。同样,你也不必在意会被打扰而去参加一个临时出现而又无关紧要的会议。你的工作环境,工作氛围,是你自己的。

你还不相信吗?问一下身边的人吧,或者问一下你自己:如果你有一项在短时间内必须要完成的工作,你会选择在哪里完成?我想你的答案一定不是:"下午的办公室"。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容