为什么周围每一个理解你的人?

字数 736阅读 48

1

很多次,当我们受伤时,都想找个人说说话,聊聊天,倾吐内心的不愉快,你一把鼻涕一把泪的向他倒苦水,希望他能给你安慰,给你光亮,给你信心。可是,当你把电话打过去,一字一句向对方说着内心的痛苦,对方真的可以理解你的痛苦吗?

这时候问一句,别人凭什么能理解你?“理解”这个词,和“感同身受”一样,只属于词典而不属于生活。

别人不理解你,就是这个世界本来的样子。

2

你不能理解的事,大多是因为你没经历过。

思聪老公一场聚会花掉百万,和你街边撸串喝酒是一样一样的。

邓文迪和默多克离婚后和普京高调地梅开……好几度,和你挽着现男友参加前男友婚礼是一样一样的。

爱看书的人啃着面包也要买下心仪的原版书,和你干嚼着泡面给游戏充顶级装备是一样一样的。

家境贫寒的同学食堂里也只敢点一个素菜,和你去外面吃饭一定要先找好团购券是一样一样的。

同样别人不理解你,是因为人家也没经历过。

3

老板百忙之中精心策划了集体活动来增强团队凝聚力,不识相的我因为要和男朋友约会请假了。老板看着场地里稀稀拉拉、无精打采的队伍,当时玻璃心碎了一地。

“谁家都有事。我也是放弃了个人休息和家人团聚来建设队伍,为的不仅仅是我自己,你们为什么不理解我呢?”

老板,我会听话的,下次活动一定积极参加!可如果想让我充分理解您的用心良苦,估计也得等我坐上领导之位啦。

这个世界上根本不存在理解,处的位置不同,想法自然就不同。

4

很多学生上语文课时最烦的就是对鲁迅文章的过分解读。

鲁迅写“我的门口有两棵树:一棵是枣树,另一棵也是枣树”就会被大家理解,而你写就是病句?

因为鲁迅的文学成就已经难以企及,我们总是在以仰望的态度去试图理解大师。

没人试图理解你,说明你还不够优秀。

所以,你根本不需要别人的理解,只要你坚持做下去,取得成果之时,大家自然都能理解你并效仿你了。

推荐阅读更多精彩内容