上辈子的债

0.067字数 1402阅读 80

最近发生的一些事情,让自己莫名的有一些不淡定。好吧,我们就叫它伤感吧!

作为一个任何自己周围发生的事情,都要做一个严肃归因的理工男。对于有的事情,我不知道怎么去归因了,我暂且叫它“上辈子的债”吧!细心的你可能已经知道我说的主题是什么了,对的,就是普通人的情感问题而已。说的直白一点,就是一个普通男人的自怨自艾而已。

人的一生会与很多人相逢,鉴于今天的主题是感情问题,那么权且说人的一生会与很多异性相逢。有的人会在很早就遇到那个对的人,那样的人是幸福的;有的人会在恰当的时候遇到那个对的人,那样的人也是幸福的;而还有的人则会一直等待那个对的人,虽然那个人是不是已经错过还是在未来的某个地方。相信大家在自己的一路都碰到过很多人,不知道大家怎么看待那些自己喜欢过,却从身边走过的人。我称之为自己上辈子欠下的债,这辈子挨个儿还(作为一个严肃的唯物主义者,这么看待事情是不是很可笑)。

就讲最近的一个人吧!她是去年的时候,调到我们部门来做工作支持的,调过来的时候,正好我俩对桌。人就是这么神奇的一种动物,你喜不喜欢一个人,真的只需要一眼就够了。后面因为同事调位置的原因,我调换到她的旁边,开始我们还没什么交集,后面因为工作的原因,日常工作逐渐熟络起来。她是个挺大方的女生,很聪明的女生,很多事情提点一下就能意会到。男生是喜欢漂亮的女生,这一点毫无疑问,但如果这个漂亮的女生还很聪明,那杀伤力就大了。人真的是矛盾的动物,后面一些时候,想问对方是否已经处对象了,但是又不敢问。不知道是怕对方想太多,还是怕那个肯定的回答,总之一直处于不清不楚的状态。大概元旦左右,我觉得这样已经影响到自己的工作了,不能继续下去了,就约对方出去玩,后面她的回答是得问问他男朋友怎么安排。呵呵,人生就是这么意思,在告诉你结果的时候,也告诉你可以放下心中的执念了。看到消息的那一刻,心里一顿,还是勉强的接完了后面的话。此后几天,整个人觉得自己都是很轻,很轻,很飘,很飘。

以为自己能即刻放下,毕竟自己的道德观不允许自己在做其他想法。但是,人啊,人啊!以前自己总觉得自己是那种很直接了当的人,能放下自己得放下的东西。可是发现有时候,你想直接了当,这个世界却不允许。原本以为调过来一个半月就会走的,后面却说延长至年后。心里只能想,造化弄人,造化弄人,躲都没处躲。在后面的工作中,她也表现的很职业(我不知道她是明白我的意思了,还是真的压根儿不知道)。继续的工作相处没有什么尴尬,大家还是继续的说说笑笑。其实大家会说,如果你早一点搞清楚她是否有对象,这事不就没有了么。呵呵,这个世界就是这样的,永远在以我们已经发生的事情去回过去推到假如当初怎样。也许当初我已经做了这件事情,不过世界在那一刻分叉了,我走到没说这边;另一个我走到了说的那一边。

今天下午的时候,她回她们部门去了,突然觉得无所适从。走的时候,不敢去送,也不能说太多,打开播放器,反复的听了几遍See you again,就当是默默的送她走吧!人生就是这样,可能是上辈子你辜负过的人,或者上上辈子辜负过的人,这辈子她会来到你的身边,让你知道她已心有所系,还让你为依然为她魂牵梦绕,让你依然为她欢喜为她忧,让你依然牵挂她的时时刻刻,最后让她离开你。

不管上辈子我做过什么,这辈子你在我的心里留下了一条伤疤,咱俩在这一世了清了上辈子的恩恩怨怨。希望他是那个对的人,希望你俩能牵手一起走到你们时间的尽头。再见,再也不见!那个豆瓣女孩儿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/月中山 先生的奶奶今年八十有六,据说她们家族都高寿,奶奶十七岁的时候嫁给了公公,一生没有受过什么苦难。 公公八...
  • 高一那年第一次听帮主05年斯坦福大学演讲,在接下来的半年多里反复听到可以直接脱口而出他的原话。 My third ...
  • 今天妈妈把我接回来了,我在姥姥家呆了三天,妈妈说我这三天可解了放了就知道玩了,把我接回来让我收收心,后几天要好好学...
  • 在马来西亚的一个道场中,静悄悄地,居士们正在聚精会神地吃着午餐。 从台湾来的几个年轻居士显然有点不大适应这一顿简单...
  • 序言 大家好,我是你们亲爱的煜 教主,接下来,我会为大家不定期更新一部小说,这本...