夫妻不是“合伙人”

 

图片发自简书App

    前一段时间看过一篇文章,大意是说,夫妻之间要相互尊重,互帮互助,要像合伙人一样,互相支持,互相尊重。这样说是没错的,但是真用到生活中,就出现不一样的效果!

      中午因为这个合伙人的名称,一位朋友和老公起争执。因为她问了一点老公关于工作上的事情,对方不耐烦,说夫妻就是合伙人的关系,有什么要问的,认为不该问这么多……

      我认为,夫妻之间只有一种关系,就是夫妻关系。合伙人,应该就是各行其道,各干其事,互相尊重,(因为我们对陌生人都挺尊重的)。多问一下,就变成干涉,是问的人不该问,还是你不想说!

        想要距离就说是合伙人,想要爱就说是夫妻,这是病,得治!

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 鹿山公园石山水流歌 山田耕夫 倾梦 眼前空 那一刻 响起水流声 多少事 垒石筑成古今句 我来独坐 领悟...
    兴安居士阅读 66评论 0 3
  • 姓名:黄礼龙 公司:余姚大发化纤有限公司 2017.6.16-18上海盛和塾264期 《六项精进》学员 组号:乐观...
    黄礼龙阅读 50评论 0 0
  • 从前,我沟通不好的主要原因是没自信,怕被反驳,怕被嘲笑,所以总不能站在一个正常的姿态与别人沟通。而经过一段时间的总...
    艾米要奋进阅读 1,720评论 3 15