泡妞,只有摆正心态,才可能获得幸福。

大概一个月前,有个朋友和我说过他表哥的一些事,说他表哥之前在某平台学习PUA,现在有点走火入魔了,每天就是和他说,如何如何泡妞,用什么套路,多快推倒女生等。

另外,也提到他表哥其实是一个很内向的,不善于言辞,在小三、四线城市,平日里兴趣就是打打游戏这样子。期间,也交往过数10个女生,但很快就被人甩了。

其实,所谓的PUA我早在三年前就了解过。通过刻意打造展示面,再加上运用一些心理学的套路,通过推拉的方式,让女生在心理上有反猎的欲望,让她觉得这么做值得,也让自己获得主动权。

很多时候,事物都是有两面性的,任何一方的割裂,走向极端,就会陷入深渊。

万物抱阴而负阳,冲气以为和。这才是我们要追求的境界,也是在两个极端之间找到平衡的智慧。

PUA最开始提的口号是,帮助男生打通自己心理的一些障碍,在追求女生上更有技巧,懂得如何进一步提升关系,不要老领好人卡。

但一些男生,一旦好上这口,就停不下来,总以为自己男性魅力爆棚,所有的女生都围绕着自己转。

他们内部经常流传,某某某100天推倒多少多少个女生,以此为荣,并在群内分享传播小视频、照片等,以此来获得心理上的满足。

刚开始,大家都不了解PUA是什么东西,特别是女孩子。

很多女生在上当受骗后,才猛然觉悟起来,由于受害的女孩子基数太多了,PUA也就开始变得臭名昭著起来,为大家所熟知了。

在这里,我要奉劝的是,作为男生,应该要有男生的担当和责任,这才是一个男人最大、也是最长久的魅力。

如果你凝望深渊,那么深渊就会回以凝望。任何的走向极端,都是作用力与反作用力的过程,最终这个力都会回到自己身上,反噬自己。

网上流传着一句话,"始于颜值,忠于人品",就是这个道理。

外在的东西吸引来的都是不长久的,例如你一时的刻意表现,运用套路短暂获得的愉悦等,很快这些东西,在现实面前就会暴露无疑,美好的事物也会离你而去,德不匹位终究是上不了台面的。

就像前面提到的所谓的PUA泡妞大法,长期运用这些套路,虽然短期让你获得了更多的关注和愉悦,但这只是邪门歪道。

我们只有走正道,才能繁荣昌盛,长盛不衰!

那么,怎么去判断是不是正道?

其实,当大家不知道怎么去判断的时候,我们可以想一下,作为人,怎么做才是对的。

例如,真诚、善良,这是我们从小就被教育的,这也是一个最好的判断标准。

如果你去欺骗别人,这就是不真诚,不真诚导致别人会离你而去,美好的事物你留不住,最后的最后,就是你没有获得幸福的能力。理解到这一点真的很重要,它将决定你人生的命运驶向何方。

年轻的时候,我们每个人都会犯错,也会走弯路。但当我们醒悟过来的时候,明白了作为一个男人的担当和责任时,这个时候,我们才是真正地成熟了!

欢迎大家留言,谈谈你对泡妞的看法以及经历。

Hans在路上

推荐阅读更多精彩内容