今生无缘,来世在续

96
莲花君子
2016.11.25 17:06* 字数 817

   

图片发自简书App

    春天来了,花都开了。有淡黄色的迎春花,粉色的桃花,紫色的丁香花,还有白色的玉兰花和梨花呢。很多树木都绿了。杨树和柳树绿了,冬青和松树看起来更绿了。还有我叫不上名字的那些树都绿了。

  忆往昔,一样的时间,一样的地点,不一样的就只剩下我。去年,我们是热恋中的情侣,手拉着手在公园里踏青,这里的一切曾经对于我来说都是陌生的,我一度只认识柳树是什么样子,其他的一概不知,拉着他的手像求识若渴的孩童,十万个问题摆在了他的面前,但他不会不耐烦,用尽各种搞怪的方式不仅告诉了我,它们的名字,还让我笑得合不拢嘴。只可惜,一转眼已物是人非,我只能在回忆里想你。

  只要爱人在身边,身在何处都是完美,这话我已经轻轻地说了很多遍,因为你,我心中都盛满爱意,生命才真正富足,才更值得纪念。漫漫的人生路,我一直依偎在你的怀中,说着那一句:“我只想让你拉着我的手陪我走下去。”可是分别还是来临,转身的泪流满面,你身子的激烈颤抖,每走一步都很艰难,这让我更离不开你。

  自古以来,被拆散的爱情总是以悲剧收场,可是你还记得我跟你说过的话吗?在我的心里永远有一个属于你的位置,我们要相信一定有来生,到那个时候,无论面对多大的压力,多大的苦难,无论你有没有勇气,我都要紧紧拉着你的手不放开。

  亲爱的,我爱你。无论以后在哪?你一定要好好照顾自己。嫂子(你未来的妻子),请允许我这样叫你,以后他就是你一个人的了,一定要好好对他,珍惜他。他是个很负责任的男人,他也是一个顾家的好男人,我相信他会将自己所有的爱都给你。

  亲爱的,你不是常问我有没有后悔遇到你吗?我告诉你,我从来没有后悔过,哪怕一秒的犹豫都没有,我特别幸运自己的遇到你,有你的这一年,我们常以夫妻相称,相互守着对方,给对方最美的爱,所以爱上你是意料之中,爱上你是我最幸福的事,爱你,我无悔。

  我只愿有来世,等待下一世的重来,我一定提前到孟婆桥等你,待你牵起我的手,我们一起到人间,再续前缘,让你补今生没完成的承诺,让你陪我看尽人间繁华。

日记本