站桩对自身正常排汗功能的恢复作用!

关键词:站桩大成拳站桩   养生桩  浑圆桩  穆俨  站桩治病 站桩的好处 站桩的正确方法图片  站桩的好处功效与作用

健康人在运动、吃辣的东西时、喝热茶时等一些让体温上升的刺激下应该出有一些汗,这是正常的。就是说该流汗的时候流汗,不该流汗的时候应该没有汗的。

而有些人不是,他们在排汗方面很成问题。

有人常年不流汗,夏天那么热,就是不流汗。一般情况下即使不流汗,小便会变多,这也是正常的。但是那一类人小便也不多,也不流汗。就像我们平时也会看到很多病重的人是不出汗的,憋着出不来。

另一种人是坐那儿不动也流汗,虚汗。这样的汗流多了,病人会心慌甚至昏厥。这是什么原因呢?你看我们的皮肤干干的有一些润泽,但是下面肌肉里的湿都覆盖得很好。为什么?因为我们人体有一个表皮守卫队,它们保证液体在皮肤下流动,只有运动时才让汗水流出皮肤。所以流虚汗的人就是这个表皮守卫队有问题了它们疲惫了,想努力工作,但是不够力了。

还有一些人夜里睡觉也流汗,早上醒来发现身上都是汗。这就是中医说的“盗汗”,好像小偷趁你睡觉时盗取了你的汗液。有的人甚至一个晚上要换好几套睡衣。

因此身体的排汗状态是非常重要的!正常人运动才有汗,不运动没汗。不运动没汗是表实,运动有汗是表虚,虚虚实实,实实虚虚这是正常。如果只实不虚,只虚不实,不运动也流汗,坐在那也流汗,或者什么情况下都不流汗,这都是不正常的,甚至严重影响我们的身体健康。

所以我们需要的是让身体能恢复正常排汗的功能。而牛桩就可以帮助我们的身体做到这一点。它可以让我们不出汗的出汗,出虚汗、盗汗的止汗。

给大家举一些例子。

一、有一位建德本地的学员,我们面授时经常一起站桩。我听她说过,跟穆师学站桩之前,真的不出汗,人也总是没精神,脸色也不好,整天昏昏欲睡,亚健康的状态非常明显。我想这个感受其实很多人应该都有过的。跟随穆师学习以后,每一桩都可以排很多汗外,日常的排汗也恢复了,人也轻松了,不再是浑浑噩噩的状态了。

不仅仅是这一位学员,我们有很多学员都反馈过,自己曾经不出汗,怎么都不出汗,报名牛桩以后排汗功能好了很多!

二、严重出虚汗的学员我也见过,是8月份零基础班(此班已取消)开设时的一位学员。当时我也在现场,那时他出虚汗特别严重,人坐在凳子上,汗就像水龙头开着似的从凳子的缝隙中往下流,精神也不太好。他不止一次地对我们说,自己得了大病,虚汗流的非常痛苦。老师一直劝导他,不用担心,好好站,会好的。

零基础班面授结束当天他就报名了“牛桩”班。9月份牛桩班面授时我再次见到他,就觉得他跟第一次见面时完全不一样了。于是我就询问了他,他说自己只牛桩函授了一个半月,去医院复查时很多项指标都已经下降了,并且出虚汗的症状基本控制住了。那一次面授时,他站桩的时候和其他人一样是排很多汗的,而一桩结束擦干汗换好衣服后,身体就没有像之前那样一直汗流不止了!这就是身体可以保护自己的体液了!

三、很多产后风学员就是被虚汗和盗汗混合双打,严重畏寒,怕风怕冷,辗转反侧,夜不安枕,痛苦不堪。关注过我们的朋友都知道的,那种怕风怕冷不是简单的像正常人一样因为天气降温之类的原因而觉得冷。她们是夏天无法吹风,自然风都不行,更别提风扇和空调了,穿上棉袄可能都瑟瑟发抖,冬季更甚。但经过牛桩的锻炼后,都有了很大的改善。20天,一个月,三个月,半年,一年,身体的变化是翻天覆地的,身体暖和了,发烫发热了,不怕风了,虚汗盗汗止住了,有些甚至是从一开始“快要活不下去了”到现在可以正常工作生活了。

越来越多的实例证明,我们的牛桩对自身正常排汗功能的恢复是有很大作用的!

记得以前也有很多人质疑过我们,站桩出这么多汗是不对的。大汗亡阳,原本身体虚弱易出虚汗的人在站桩时出更多的汗,这哪里能行!

首先我们需要明白一点,站桩要不要出汗?毋庸置疑,肯定是要的!下面这张图可以说明一切。

站桩时我们出的汗排的都是邪气湿气,和盗汗虚汗是完全不同的!所以站桩可以解乏。每次面授时,我们可以看到通过站桩出大汗的学员们,都是痛快淋漓,精神百倍,没有哪一位说自己是越站越虚的,即使是之前虚汗盗汗非常严重的人也是如此。当然,动作有误的除外了。

12月9日起我们的建德面授班又要开班了,此时的浙江温度基本都在4-13℃;1月份面授时气温会更低。在这样的低温天气下站桩,只要经老师的调整,我们同样可以排很多汗。经历过的学员都知道,站桩排汗的多少与气温的高低关系也是不太大的,就是看你动作对不对,偷不偷懒了。芗斋先生冬季都要把鞋子站湿,这肯定跟温度没有关系的!

如果说哪一种运动,看似一动不动,结果全身都在出汗,那么也许就真的只有站桩了吧!那就好好站桩,让冲刷疾病的汗水来得更猛烈些吧!

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容