程序员真的很难找到女朋友吗?

96
石上种树
0.3 2017.10.17 16:18* 字数 1539
Chinese是世界上最好的语言

0

一谈到程序员,网上说的最多的应该就属“钱多话少死的早”和“很难找到女朋友”这两件事了。相比于前者来说,后者算是头号标签了。

作为程序员的我来说,每次看到这几个字心中就有种莫名的不爽,唉不说了,我去墙角蹲会。

1

国庆回家休假期间,我去拜把子兄弟家玩了几天,正好赶上干姐姐带了个闺蜜妹子回家度假。中午吃饭时聊到了我是程序员,没想到闺蜜妹子跟我说的第一句话竟是程序员很难找到女朋友的。这...,我差点喷她一脸饭,没想到程序员这事倒成了饭桌上的聊天话题了,这让我情何以堪呐。

由此可见,这个标签还真是深入人心,家喻户晓了,能不能翻身,就看各位同僚的努力了。

如果让一群外行人来形容程序员,恐怕出现最多的词就是:内向、话少、木讷、闷骚、不懂浪漫、经常加班、眼里只有代码等。

其实只要你真正接触过他们,你就会发现上面说的那些词大都跟他们不符。

工作中,他们大都安安静静的在电脑面前开发着自己的任务,但有时同事间也会说说话,开开玩笑之类的,气氛好了,代码的质量才高嘛!至少我是这样认为的。

生活中,他们也并不是整天都在想着代码的事,该玩都会去玩,套路少,他们大都是理性的,做什么都会考虑周全点,毕竟出现bug就不好了嘛。浪漫的话就得看个人了,曾经看过一位程序员开发了一个界面酷炫的APP来表白,难道这还不够浪漫吗?而且他们大都很体贴、细心,因为他们不想让bug出现在生活中,他们也会为了你而去修复自身的bug,而这一切都是因为爱。

2

去年大概这个时候,我在公司里认识了两位前端工程师(男的91年,女的93年),而他们俩从认识到在一起并且到孩子出生用了不到一年半的时间,我只能用666来形容他们。我每次想到他们,我就会想起他们的故事并发自内心的为他们感到高兴,请各位竖起双耳,听我细细道来。

每次提起,都觉得他们真的是缘分来了,挡都挡不住。他们第一次见面是在一家科技公司里,当时他们都是去那家公司面试的,也是在面试过程中才认识的,后来面试完准备回家,在途中的交谈中发现原来都住在同一个区中的同一条街中的同一栋楼中的同一层楼中,你说这巧不巧,这都能碰上。

后来我这位朋友入职了我当时的公司,由于还需要再招一位前端工程师,所以他就推荐了她,然后他们俩双双入职了公司,然后就变成了手拉手上班和手拉手下班了。

他们俩的孩子也在今年的8月份出生了,正式晋级为奶爸奶妈了。

所以啊,你们看,两位程序员在一起了,多好的例子,多美的故事。

我有个程序员哥们,他今年春节回老家的时候顺便相了个亲,结果俩人就情投意合在一起了,并且在国庆假期的时候已经结婚登记了。他们还没结婚前我们一起吃过一次饭,当时他女朋友说她的闺蜜也想找程序员,可惜年龄比我稍大,不然我一定自荐了哈哈哈。

突然感觉程序员还是一种抢手货哦,谁的速度快就归谁,慢的就没了!

我现在所在的公司,我们整个技术部门有7个人,我最小,最大的是88年,其中有3位已经结婚并且都有小孩了,而据我所知没女朋友的有3个人(这其中就包括我😳),另一个就不太清楚了,成功匹配还是相当相当多的。

这几个小例子,只是一小部分而已,还有一些我没有提出来呢。说了这么多你还相信程序员真的很难找到女朋友吗?

反正我是不信了,就算真的出现难的情况,我相信只要我们努力,修复自身的bug,一定会吸引妹子了的!!!

美好的爱情故事在等着我们去创造!!!

4

既然说到程序员,不得不说到一点“加班”,加班呢,是不假,因为做这一行,有时任务紧任务多,加加班还是挺常见的。但凡事都得有个度,这个度就得根据你自身情况来调整了。你总不能天天早出晚归,天天搞到半夜,睡得比狗还晚,那你的生活咋办,你的家人咋办。

这几年,经常爆出哪里的程序员猝X,而这些,都是跟加班息息相关的,搞不好下一个就轮到你,所以各位大兄弟大妹子你们一定要好好保重身体啊!

毛爷爷曾说过:“身体是革命的本钱。”

啥都有🙃