喜童追鸡


喜童刚上了墙头,喜妈就拿着棒子在地上追着打,这一追不打紧,喜童怕挨了揍,就往树上跳,惊动了树上正窝着打盹的鸡,这鸡受了惊吓,爪子没抓稳,一翻跟头就掉落下去,砸到了地上摆着的一个瓶子。

啪……

喜妈听到响,也停止了追喜童,看着那个白色的瓶怔住了,然后,掂起地上的鸡就往喜童身上扔。

"你这个净做坏事的鸡,哪辈子的孽修不完,我这瓶可是那老古董,值些钱来,你这……"

没等喜妈说完,喜童看情况不对,心里想着下个挨骂的就有可能是自己,抱着鸡跳下墙,就往街上跑。

喜妈骂着骂着,一看喜童跑了,挥着棒子就去追。

砰……

这一追,那瓶子又是一声响,碎得又“和谐”点。

喜童抱着鸡,看着喜妈追来了,正要拐巷子,一只脚没踩稳,碰到了一支长竹竿,竹竿翘得老高,抖起鱼贩的摊子就散了一地,贩子要揍喜童,喜童正要跑,那鸡一看泥鳅,立刻挣脱喜童的怀抱,连着叼了几个泥鳅就往外奔。

嗖……

喜童看鸡跑了,就在后面追,那贩子看喜童跑了,也在后面追。

“你这谁家的孩童,不走好地,弄乱我的摊子,这集市我算白赶,也折了钱,你还跑……”

喜妈举着棒子也在后面追,风驰电掣过了几条街,那鸡吃完嘴里的泥鳅,又跑到鱼摊前,叼了条黄鳝就要逃,喜童喘着粗气,大骂这鸡缺德,偷也偷上瘾。

贩子又追来,那鱼不见了,全被街上的人摸了去,这下贩子不追了,停下步子开始找鱼。

喜妈来到摊子前,拿钱正要给贩子,贩子一挥手正要接,那鸡又跑来,振着翅膀,钱一滑落,便飞上了天。

啾……

鸡一看摊子上什么也没有了,喜妈也生了怒,这下可是惹了大祸,往镇子外就飞快跑。喜童跑来见了妈,怯着喊声妈,又去追鸡,喜妈让贩子耐心等着,必把喜童和鸡喊来赔礼。

鸡刚跑到镇子外,路旁有条河,河里有个小木舟,船上坐着小胖正在划着桨,看到喜童,就大声喊。

“喜童,往这里来,我刚学会了划船,带你上上这舟。”

喜童听到小胖的喊就和小胖说起话,喜童在岸上吹起了口哨,小胖划着划着就唱起了歌。

“那清澈的碧水河,我的小船载着我,我唱起欢快的歌,欢快的歌……”

鸡听到了歌,再看看喜童已不追自己,心里有些向往起小胖的歌,扇起翅膀就往小胖划着的船来飞,这翅膀一扑腾,那小胖看到鸡,像丢了魂,船桨一松,就翻了船。

咚……

小胖刚掉下水,鸡就站在了翻了的船上,喜童喊小胖快快上岸,小胖拍着水花,大喊救命。喜童心里一转,发现小胖不会游泳,可是自己也不会,但他内心的善良告诉他,不能见死不救,他就要跳入河中救人。

喜妈这时赶来,一个猛子就跳下水,把小胖救了上来。小胖道了谢,就回了家。

喜童和鸡并排在岸上等待训斥,喜妈拖着湿了的身子上了岸,抱着鸡对着喜童猛亲。

喜童和鸡对视了两眼,惊讶地呆站着,感觉喜妈判若两人,这时喜妈带他俩到河边一看,一个和家中一样的瓶子正完整地立在水里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来自帝吧@习惯性洗澡 来自帝吧@习惯性洗澡 来自帝吧@习惯性洗澡 那是一个星期二,我起床之后发现天空灰蒙蒙的,我知...
    dustjewel阅读 9,487评论 0 9
  • 去年就在简书上看文章,也一直想写点什么,终于今天做了这个决定,就用它来记录我的日常生活吧!保持一颗平常心,写给自...
    w小秋子w阅读 135评论 0 0