岁月不忍辜负

     每当我停止不前时,总会有那么一个人,出现在我的生活中,告诉我:前面的风景真美!快去看看哟!

       刚入大学时,面对的,不再是朝6晚12的高强度生活;不再是刷着堆砌如山的试卷、5.3和3.2;不再是为了多刷几道题而每日狂奔到食堂,迅速吃完午餐和晚餐。而是相对比较自由舒适的节奏。这样的节奏最易使人沉沦。

图片发自简书App

      大一上学期。我在每日睡到自然醒,醒来不知干什么的时光中度过了一个月。因为兴趣,加入了一个有早晚读的英语俱乐部,俱乐部的姐姐要求我们每天早晨7点准时到图书馆前读英语。唉!我第一天便迟到了,由于惭愧,此后的每一天我都未曾迟到过,并且把早晨6:30起,7:00读英语的习惯,一直坚持到大一下学期(便是现在)。

       因为有早起的习惯,我便觉得大学的时间太多而无法规划。渐渐的,我沉迷于做兼职而无法自拔,当过服务员,发过传单,做过电销和推销。忙忙碌碌一个月,直到我遇见了一个大二的学姐。她告诉我有一个兼职分享会,想让我去参加,我怀着好奇的心情,就去了。那次分享会后,我顿时便意识到,兼职也是要分层次的。第一层次是靠体力挣钱,第二层次是靠能力挣钱,第三层次是靠兴趣挣钱,第四层次是靠智慧挣钱。于是我便果断的辞掉了一切占用我大量时间,还学不到任何技能的兼职。开启了我学习计算机之路。

       大一下学期。我每天除了看一些关于计算机之类的书籍还看一些商业书籍。计算机之类的简单书籍还好理解,但是商业书真心找不到重点。直到上周,在物流学概论课上,老师跟我们讲:看书,特别是这类书籍,不能只记内容,你得思考。比如每看完一个章节,得提出几个小问题,并想办法解决。例如,当我们学到包装这一章节时,需知道常见包装标志的含义。自此,我便带着目的性的去看书,试着在商业书中寻找乐趣。

       相信,岁月不忍辜负永不停歇的人。

推荐阅读更多精彩内容