重新认识销售

这两个周在小白训练营的跟班实习,虽然很累,但是很充实,也学到了很多。

虽然自己一直做的是销售相关的工作,但是一直都没有好搞懂销售的本质,说来好惭愧。而在这短短的半个月时间里,才对销售有了新的认识。

以前觉得销售就是使劲的推销介绍自己的产品,能说会道,口若悬河,见人说人话,见鬼说鬼话,现在才知道事实并非如此。

作为一个好的销售,首先一定要真诚。这也是我在这短短几天内感受最深刻的。真诚的对待每一个人,包括你的用户,你的同事合作伙伴。发自内心的从他们的角度出发,去解决问题,思考解决问题的办法,于是你看问题的角度就会不一样,收获的结果也会不一样。

其次是专业。一个好的销售一定要有过硬的专业知识的储备,包括对自己的产品,对客户的需求都要非常了解。只有专业才能得到别人的认可和信任。所以努力让自己变得更加专业,树立权威和专业的形象,是获得用户信任的第一步。

再次,就是自信。自信来源于对自己的产品的热爱和信任。只有自己特别认可和热爱自己的产品,才会更乐意,更有信心去和别人推广和宣传。所以一个好的销售员也要选择好的产品,才能强强联合。

所以销售不单纯销售的是产品,其实更多的是销售的是人品和信任关系。当用户对你认可和信任的时候,就会爱屋及乌,进一步考虑你的产品。当然产品也要对的起你的人品,否则失去的不单单是这一次生意,更是用户的信任。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前对销售人员带有一些世俗的偏见,印象中他们为了推销产品巧舌如簧,缠上了你就不轻易放弃。比如那些电话销售者,如果你...
    湘灵vv阅读 171评论 5 2
  • 在我还是学生的时候,对销售这个行业一无所知。每当提起这个词,总能联想到一个穿着廉价西服的人点头哈腰的样子。 没有好...
    一朵花的理想国阅读 94评论 0 2
  • 李睿的奶奶是我妈的远方亲戚,以前一直在外地打工,去年和我妈在菜场遇见了。原来她回来已经几年了,专门带孙子。老...
    萧澄阅读 135评论 1 0
  • 首先来认识什么是“懒蚂蚁效应”:企业里通常有一群人,懒于杂务,但勤于动脑。要善用这群人,他们在关键时刻,会发挥重要...
    Smile_Zhangjie阅读 66评论 0 0
  • 昨天有位同事姐姐调侃说我这几年的租房子搬家故事可以写本书了,绝对第一手素材,告诉后来人那是怎样一段心路历程。其实没...
    识字萝阅读 515评论 0 1
  • 城墙和马一样 没有灵魂地 保护着拥有者 正义亦或非正义
    毕加索素描阅读 47评论 0 2