《深海之泪》完结的一些话

96
温竹梅
2017.10.24 15:17* 字数 933

这部小说很缺乏《青春不过一场梦》那样的故事性与连贯性。故事是一些片段,剧情之间颇具跳跃性。但我喜欢这种方式,以涌动的情感贯穿全文,而不只是剧情。

这是一种新的尝试。空白部分,希望能引起不同人的不同想象。

这部小说,就是想探讨爱情之路。正如在序言中所说,这是一个绝望的爱情。

我想谈谈我的写作思路以及一些感触,供大家交流。

我们一生中注定会有相爱过而最终无法长相厮守的人。这是一种遗憾,也是一种无可奈何。天不遂人愿的事情很多。【男女主角的爱情悲剧】

恋爱中对于对方的点点滴滴都想要掌握,甚至对方皱了眉都会心疼很久。可是分开时有些是姿态好看的,有些会让你看到对方恶毒的一面。【男二号最终恶毒的一面】谁都无法否定当初热恋时的海誓山盟,但人性中有经不起诱惑的一面。【男一号最终另娶他人】

对于男人,心理上的折磨比不上生理上的折磨。这是我在一本书里看到的一句话。我想可能也是大多数男性经不起诱惑的一点。我无法忍受这种背叛。也算是我自身难以释怀的一份痛隐。这部短篇写完之后,我希望我能释怀过去。

还有一点想要表达的是对于网上这句话的理解:失恋的两种方法,一是交给时间,二是开始一段新的感情。后者会相对痛苦少一点。我个人认为最好的方式还是第一种。只有真正把上一段失败的感情消化后才能真正迎接新的感情。如果无法把上一段的问题想明白了,那么在下一段感情中你可能就会重蹈覆辙,甚至由此所衍生出新的问题。无论对对方对自己都是不负责的。【如女主没有完全忘记男主就贸然开始另一段感情】

女生们不要一直执着于当初他给你的承诺,在他承诺你的那一刻他绝对是真心的,然并卵,现实是如果两个人分手,你们都没有那么爱对方,尽管这点我很不想承认。不要一味的责怪对方,感情是两个人一起经营的。也不要一味的矫情于朋友圈,失恋这种事,只能自己消化,作为朋友只能是陪伴,感同身受四个字,纯属扯淡。

2016年5我和初恋分手,如今2017.10。我用了一年多的时间来消化这段感情。我想,我可以有一个新的开始了。

单身还是不错的。可以把关注对方的精力省略来更多的关注自身。健身,读书,绘画,烹饪,旅行,写作,学习一门乐器,学习一种舞蹈。都是不错的选择。

愿你享受人生种种,愿你无悔这一生。

ps【又更完啦。虽然短小,还是想听听大家的意见。好坏均可。欢迎吐槽。】

Web note ad 1