控制

96
华章美文
2017.05.05 00:36* 字数 452

        你有没有过这种体验,你下定决心去改变并付出了实际的努力,但是似乎并没有看到对方的反馈和呼应,也没有相应做出改变,所以原本你想主动改变来改善双方之间的关系的,结果因为没收到预期的反馈,反而更加怨念深重了

    问题出在哪里了呢?你想改变,并为之付出努力,这是好事,但如果一开始就怀了我改变是为了改变你的强烈目的性的话,一旦没有收到预期的对方的改变结果,就会引发内心更大的不满,我都这样努力了,你却还是不肯改变,你的心里根本就没有我,不重视我,不关心我,于是原本预期是好的事情,最后又变成了新的矛盾的激发点。

       人总是在潜意识里想去控制周围的一切,就如,我做了什么,那么你就该做到怎样。这样一类的想法,其实都是我们想要控制对方,想要改变对方而引致的,每个人都想别人按照自己的设想去改变,却都不愿意被别人控制,所以我们应该学着放弃控制的念头,单纯的拿出自己的诚意,我就是想要做这件事情而已,并不要求你会因为我的行为一定要有相应改变,目的的单纯,让我们做起事情来会很轻松,也会减少对方的被控制感,效果反而可能超出我们的预期。

日记本
Web note ad 1