论娱乐圈“出轨门”事件

1

这两天被刘恺威和王鸥的事件频频刷屏,天知道我曾经那么迷恋的刘帅哥怎么会做这么让我失望的事情,瞬间形象从心中神坛摔落粉碎。

是的,当初看《两生花》时,就被由刘恺威饰演的温暖帅气执着的秦漠深深吸引,秦漠在失去记忆后,竟然能第一眼就认出曾经深爱的女人(尽管颜宋并不是他的爱人,但正是他爱人的双胞胎妹妹,就像是一个模子刻出来的一样),他是真的爱了,这份爱刻在了心里,不是随随便便的失忆就可以带走。当记忆慢慢恢复时,他脑海中闪过最多的都是和爱人在一起时点点滴滴的欢愉和爱人那曲线玲珑,优雅风情的背影。

如何释怀,怎能忘记那曾经真挚,刻骨铭心的爱情?没有,也不行,无法成为行尸走肉的秦漠。他真的把颜宋当成自己的爱人,把颜朗当成自己的儿子,默默的守候在他们身边,给与帮助和爱,直到最后惊天阴谋的浮现。

爱人去世了,幸好承载他们爱情的儿子-颜朗还在,上天眷顾这样的有情人,给了秦漠和曾经的爱人有一样容颜甚至血缘的颜宋,我真的感谢编导的慈悲,让我喜欢的秦漠不至于那么虐心,也让这对双生姐妹花给他多点温情和爱意,让他周遭的环境和人文都能倾向于他,因为我真的喜欢这样的秦漠——彬彬有礼、温文尔雅、气度非凡、高大英俊、温暖豁达、细心体贴......反正秦漠就是好男人的典范,刘恺威就是好男人现实版。

因为这部剧,我一直默默关注着刘恺威,当然还有杨幂。他们当初的结合,让我一度觉得神仙眷侣也不过如此。特别是在2015湖南卫视跨年晚会上,两人携手合唱的《想把我唱给你听》,简直甜蜜到爆表,一前一后的“么么哒”不知虐死多少单身汪, 也让多少已婚人士幻想自己就是那个“她”或“他”。

然而,娱乐圈这个是非之地,像是被下了诅咒一样,所有轰轰烈烈开始的爱情,都像是自掘坟墓,被诱惑埋葬到窒息而亡,最终被盗墓者发现,牵走他,获得重生。他和盗墓者的关系也自此发生质的飞跃:盗墓者仍然把他推到荧幕前,享受聚光灯下他所带来的利益、魅力和辉煌;而背后他却觉得盗墓者真的是让自己重生、欣赏垂涎自己魅力、几乎从不斥责、刺激的存在者。

这种灰暗背后的苟且,才真的是断送掉还有一纸约束的婚姻,瞬间崩塌了平日里滴滴温存经营的坟墓。

2

今早10点多,正看着一堆的开票通知单惆怅,电脑屏幕上弹出的腾讯新闻瞬间炸醒我:

*亲热、拥抱、掐屁股!林丹在妻子孕期内出轨。

*林丹牵手长腿嫩妹,在酒店内上演激情戏码,整个画面充满了潮湿的荷尔蒙气息。

是的,男人一出事,荷尔蒙就遭罪,你能想象荷尔蒙带绿帽子的样子吗!

这醒目的标题瞬间让我觉得:几乎大部分男人都钟情于出轨这件事。你能理解吗?反正我可以理解,并特别能为他们敢于冲破旧体制,建立新体制的精神感动。

此时此刻,不知道谢杏芳看到这个新闻会作何感想?如果是我一定会醋意大发,到不至于会气晕在厕所或暴跳如雷、后悔或不值自己所有的付出、瞬间跑遍家里的每个角落,寻找可以一下干掉他的利器、亦或瘫坐在地上,两眼放空默默流泪,直至控制不住胸腔的憋闷放声嚎哭。

No,都不会。我会在乎他会不会也像图片中抱赵雅淇那样曾经抱过我?会不会曾经也像对待赵雅淇那样对我的周身迷恋和享受?赵雅淇不顾世俗奔着小三的名号越走越潇洒,只为了迷恋的超级丹,我曾经和他在一起也这样的不顾一切,只为不沾染任何俗世的爱情吗?我会忘情的双手绕在他的脖颈,踮起脚尖,热烈的亲吻吗?我长得有赵雅淇好看吗?如果没有,我有她的优雅吗?如果没有,我有他的天真奔放吗?如果没有,我有他的妖娆妩媚吗?如果没有,我有她的清雅脱俗吗?......反正我肯定是有一项甚至很多项优于她的,那便释然吧,放手吧!反正爱情这东西是不讲究先入为主,先来后到,孰优孰劣的。随你怎么肆意嚣张去吧,我自顾自的继续美丽从容,看庭前花开花落,世事变迁,直到遇上珍惜我还愿意爱我,待我如初恋的人闯进我的世界,从此,我就再做回脑残小女生。

谁的新欢不是别人的旧爱!

3

曾经风骚一时的文章出轨门事件也是让我的心情百转千回。

那时文章领衔主演的《雪豹》正在各大卫视热播,我就是被这股热潮推涌着看了第一集,不得不说这部剧在当时的战争剧里拍的简直就是开先河的一部,文章饰演的周文一出场就立马吸引了我的眼球,在富二代身份的包裹下,再配上对陈怡霸道深情大方的爱,简直让我的小神经迷恋的不要不要的,这种霸道总裁型,重点是眼里只有女主只有女主只有女主的男设,真的让我这种花痴型的迷妹分分钟沦陷,不愿自拔。

文章自身的酷酷坏坏甚至冷冷的性格在此剧里发挥的淋漓尽致。在和未婚妻萧雅相处的短短时日里,尽显了周卫国男儿柔情;在和竹下俊决斗的那一刻,周文显现出在国仇家恨和友情之间冷静理智仁义的果决;在对待如山的父爱,他以自己在中英军校的优异表现和战场上的勇猛机智杀敌来默默回馈;在和陈怡的感情上,他表现的很理智,拎的清现状,誓言在抗战胜利后我们就在一起。这就是我喜欢的周卫国,值得女人去爱的周卫国。当然,我也一并喜欢了文章。

正当文章事业蒸蒸日上时,就传出了出轨姚笛的绯闻。这一爆炸性的娱乐新闻整整激荡了娱乐圈很久,也在吃瓜群众的饭桌谈资上久居榜首不下,两名炙手可热的影视剧明星文章和姚笛瞬间事业遭遇滑铁卢。

而此时舆论的焦点瞬间转向马伊琍,都想知道马司令该如何处理此事和她的态度。

事发后,马司令在微博上发表:恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。

这句话表明了马司令的态度,也给文章指明了方向,轻松收回浪子的心。

但是马司令很聪明,没多久就亮明了自己的态度,霸气的表示,回来可以,但请看清楚:不是我求着你回来,而是让文章自己掂量孰轻孰重,请带上心回来!原话是这样的:

如果我为你抹掉口红,推掉高跟鞋,变成了为你洗衣做饭的老妈子。穿着随意,大笑时露牙生气时爆粗,挺着大肚子笨拙的做着饭菜等你回家,甚至上厕所不关门,拿出每次买菜砍价省下的钱去给你买烟买酒。不是因为我没有资本去和更好的男人过更好的日子,不是因为我淡泊名利,只是因为你珍惜我。如果因为没有了你初见我时的魅力,你选择不再珍惜我,我依然可以穿上高跟鞋,化上精致的妆容,重拾我的事业和光环。走出门被万人追捧瞩目。很简单,我可以惯着你,也可以换了你!

这样霸气侧漏,能伸能屈的马司令,我喜欢!

4

娱乐圈感情的是是非非似乎很狗血,似乎和我们的生活没有半毛钱关系,只是为我们的生活增添了几分生动,加码了谈资。但是在我看来,娱乐圈的感情生活其实就是正常人感情生活的缩影,只不过明星们的生活都是在放大镜和狗仔的追拍下被逼真清楚的呈现出来而已。明星们除了自己,还被赋予了太多的社会角色,总是在我们的指指点点中期望他们活成世人认为的那样,应该扮演正义的化身,道德的领头人。但其实明星们也和正常人一样有七情六欲,就看他们如何把控自己,如何在方方面面提升自己,如何对自己严格要求,如何做好公众人物,如何做好家庭一员。而不只是会演戏,其余的真是loser一地。就像现实生活中有些“土豪”,除了钱之外,其余的真是太不入眼,让人无法敬重。

谁说娱乐圈没有幸福婚姻,资深表演艺术家陈道明就是一个把家庭,把妻子看的重于一切的人;邓超和孙俪也是儿女绕膝,幸福无比;黄磊和孙莉的婚姻生活更是和谐美满,可爱的女儿多多懂事聪慧,让无数人羡慕;陆毅和鲍蕾郎才女貌,时时拍到的照片都像是初恋般牵手恩爱,看电影逛街。

男人们出不出轨并不全是由女人的姿色和质量决定的,而是在他们心目中如何权衡家庭和爱情?婚姻走着走着当初的炽烈爱情就转化为平淡的亲情,男人们如果能安于享受云淡风轻的“亲情生活”,并不时携手妻子穿越下浪漫的初恋生活,驾轻就熟,安逸美好,何不乐哉!

即使有一天某些女子令你心生波澜,也只不过当做一幅画去欣赏,当做一件艺术品去瞻仰,还可以和妻子一同品头论足,又何尝不是一件美事。如果男人们非要证明自己的实力魅力甚至只是证明自己还年轻,去触碰这道防线,把家庭翘在了天平的顶端,对不起,你就抱着爱情再走一遭生活吧!

婚姻生活本来就一地鸡毛,何不好好经营善待于它,其实也是善待自己。

对于婚姻,仁者见仁,智者见智,只要是彼此舒服的状态就好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间选择器:https://github.com/jolincheng/CZHDatePickerView 省份选...
    王石honor阅读 185评论 0 1
  • 青春,怎么说呢。没来的时候期待着,来了的时候迷茫着。然后就在迷茫中错过所谓的青春。 看着时光远去,看着青春远去,看...
    如果忘记阅读 87评论 0 1
  • 小A是一个好孩子,虽然已经进入大学,但是我只能用好孩子来形容她,有点悲观,有点不自信,有点异想天开。 大学是一个盛...
    又又鱼阅读 150评论 0 1