致敬奋斗时光

文/方舟曲


午后的阳光像聚光灯一样洒在那幅“大卫”素描画上,显得格外的显眼,它仿佛正在致敬着我那些奋斗的时光......

可那幅“大卫”素描画之前却给我带来烦恼......

“刷刷刷......”从纸上传来4B铅笔大面积铺稿的声音,但没一会便停下来了。传来了一声长叹。好难看啊!按老师的说法越铺越乱,越黑......我在心里埋怨道,眉毛也越皱越紧,手慢慢的放下,目光直视着那幅画,静静的坐着。老师看见我长时间不动笔,就走过来帮我度过难关。看着老师的引导,我好像知道了接下来如何做,加满了油,直面它。“刷刷刷”的声音再次响起......

可是好景不长,我又消极起来了。

那天,因为好几天都没有画完这幅画我又变得有些烦躁,看着旁边,一位大姐姐的画我惊呆了,这和我的画简直天壤之别,受到了不少的打击,顿时对这幅画失去了耐心,想把它撕碎扔掉。之后就慢吞吞的画,把这一天糊弄过去。在那以后的第一天我没有去,第二天也没有,之后得一个月我都没有去。宅家里什么也不想。老师的邀请和父母的建议,我都想办法推辞了。坐在沙发上看着老师在群里发的好作品的视频和照片,还有好朋友在那里努力的身影,想起她说的话——画不好就多练呗,我就是这样的.....突然我好像又心潮澎湃想去画画,可想到了那幅画,就迟迟没有动身。眼看暑假就要过去,好友一直在努力,每次老师发照片我总是可以看见她的身影,她努力着,可我却,终于我下定决心,把那一幅画给消灭掉。即日动身!

老师对于我的出现露出了十分的诧异的表情,紧接着就变成惊喜。我开始努力了!

我拿着擦笔细心的把画面重新抹均匀,做一块一块的大色块。再来一个削尖的4B铅笔把那些物体的形状画出来,用橡皮在纸上擦,把亮面留出来。画到一定时候,离开座位走到远处看看,为的是把大关系看清楚。接着,用2B铅笔一点点的画细节。

一眨眼,两天就过去了。这幅画也画好了。回到家我把它贴在了墙上。午后的阳光洒在那幅“大卫”身上,晃人的眼,它致敬着这段奋斗的时光......

推荐阅读更多精彩内容