[写作圈W1A]小包纸

或多或少会有一些名字让你想起过去的种种事情,其中有开心的回忆,也有释怀的遗憾,每个外号都对应着经历过的种种。于我而言,印象最为深刻的莫过于高一同学给我取的外号小包纸了。这个外号的使用期限是高一到高三,高中毕业以后大家天各一方,所以只是偶尔会有人这样叫我。

先说说当时我的情况,那年刚刚从初中升学到高中,还是个稚嫩的穿着土土的小少年。每天的日常就是学习学习,没有什么交朋友的意识,大概也算是被动交友吧!好在周围坐着的同学大都是女孩子,她们喜欢玩闹,寝室的朋友们也很好说话,所以身边也是多了很多温暖,不至于感受到孤单。每天认真学习的我理所应当的在成绩方面成为了班级第一,然后就经常会有人和我一起讨论问题,在班上的存在感很强。

当时有个男语文老师,长的比较胖,脑袋圆圆的就像个包子,然后大家私下都喜欢叫他包子。哈哈,我也不例外!然而好景不长,由于食堂饭菜太好,我本人也是越长越胖。鲁迅曾经说过:每个班都总有好事者!我们班当然也不例外,于是乎就有人把我和包子语文老师联系在了一起,还说长的特别像,就给我取个一个外号叫小包子。

一开始我是拒绝的,就觉得这个外号特别难听,这不明摆着嘲笑我长的胖吗?可是慢慢的大家都开始这样叫我,我也就默认了这个外号。

女孩子比较喜欢卖萌,叫小包子的时候加上翘舌音,所以就变成了“小包纸”,带着一丝丝甜甜的味道,其中也包括我曾经喜欢过的女孩子。我还记得教她数学的时她的疑惑,下五子棋时可爱的表情,被众人提示我喜欢她时的脸红,以及一声声“包纸”,还有分班时送我的生物笔记本!

可能当时的我比较木讷,而且由于家庭教育的缘故不打算恋爱,所以并没有告诉过她。虽然她肯定知道,虽然我也知道当时的她一定对我有好感!

现在不愿打扰她,因为人都是会改变的,还是让美好留在回忆中吧!

推荐阅读更多精彩内容