没有压力就变成了温水煮青蛙

     

图片发自简书App

    小丹,是一个39岁的姑娘,没有结婚,职业是自由摄影师,也是一个拆迁户,自己有一套两室一厅的房子,父母也也有自己的房子。所以经济压力也比较小。   

        没有生活费时,就出去跑点业务,接些摄影的工作,赚点零花钱,她的恋爱观是,恋爱,结婚,一切都顺其自然,这种事,强求不来。

        去年一年,几乎闲在家里,也没有出去做兼职,也不和外界联系,有天,她过来找我,说可能自己得了自闭症了,这一年,不想见朋友,也不想出去,更不想说话,即使她父母的家,相隔了三栋楼的距离,她都不想去父母家里。宁可在自己的房子里吃泡面,也不愿去吃父母做的可口的饭菜。

      我说,你就是闲得,父母有自己的养老金,不用担心他们的养老,房子是自己的,也不用担心房贷,虽然没结婚,但是还有选择的机会。

      是呀,我就是闲得,人一懒惰下来,就要荒废的,没有挣钱的欲望,但是没有生活费了,就必须出来工作了。朋友慵懒的望着远处,幽怨的和我说着。

    像朋友这样的条件,已经打败了大部分年轻人了,毕竟不用为房子发愁。朋友没有在没房没存款的日子生活过,所以对金钱物质要求没那么强烈的。

    但是,她又像温水煮青蛙一样,慢慢的把自己给煮沸了。所以,有时,人还是有些压力,才能让自己成长起来。

 

       

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经,有一个人告诉她:当你伤心的时候,记得抬起头,45度角,眼泪就不会流出来了。她说:其实还可以远一点,直到看不到...
    山微云阅读 370评论 4 9
  • 亲别乘骑入宫门,奈何宫深得才人 一句媚娘千仗尺,却与君来品鬃狮 感业求得再相见,又入宫阙昭仪现 宠惯六宫中陨落,母...
    周心照轩阅读 263评论 0 0
  • “智商”+“情商”,一直被奉为获取成功的不二法宝。 随着社会的不断进步,行业竞争的日益激烈。 头脑聪明还远远不够,...
    雍和公子阅读 230评论 0 1
  • 传销是指组织者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被...
    陌殇321阅读 7,360评论 2 1
  • 墓志铭:徐海霞,女,生于1981年。十二月初八,卒于2081年十二月二十八,享年100岁。她勇敢坚强,独立自理,从...
    最暖的伴最懂的人阅读 105评论 0 0