终于能连着休息4天啦

96
SYZ倒过来
2017.07.29 14:43* 字数 538

差不多有两年时间没有放这么长的假了,一直处于忙忙碌碌时间不够用的状态。虽然只有4天,对我来说也是超级不一样的放松了。不出去玩,不约朋友,一个人在家,就这么宅着,昨天差不多睡了一下午,在连续一个月高强度的学习培训考试之后,大脑和生活节奏还处于极度紧张状态,大姨妈也来了,就干脆休息,晚上起来后吃点东西,看看电影,把贾樟柯的山河故人看了。收收快递,摸摸自己平时最喜欢的书,画点手绘来平静下最近的心情。

第二天睡到自然醒(7点醒一次,9点起床),是有很久没有尝试过这种轻松的生活状态了。我总是用尽全力的过每一天,做每一件事,对待每一个人。终于只剩下我自己,享受最纯粹的孤独。上午吃每天自己做的麦片香蕉早饭打开一天的好心情,玩玩手机、逛逛淘宝、看看网易公开课上有趣的视频,什么纪录片、ted都是我的最爱。接着看看新闻、学学ps,翻翻简书上的文章。感觉像是过了一天,一看时间发现一天只过了一半,于是又回到房间昏昏欲睡了一会儿。过了饭点,点一些外卖,又瞒着教练点一些很久没吃的高热量食品,点播电视上的历届奥斯卡提名的经典电影。生活的最高境界不就是这样吗,在满足了吃喝睡的基本要求之后,做能让自己在精神上极尽满足的事。

然后盘算着明天要做些什么,继续看看书、上上网,去琴行玩玩,晚上再去公园散个步,完美~