2019.1.19

      今天周六,孩子依然坚持早起回学校做作业、自习。出门时,孩子坦然的告诉我要带手机到学校,因为今天他在网上买的鱼要到,需要看物流信息,到时候通知我们去帮他把鱼取回家放鱼缸里。感谢孩子对我们的信任。

      11:25分收到孩子发来的信息说鱼到了,我马上给老公打电话请他帮忙去取,老公二话不说的答应了。之后接到老公电话说鱼因为卖家没包装好,在运输途中漏水死了,并细心的拍下了视频发给我。感恩老公对孩子和我的关爱,及时伸出援助之手!我再把视频发给孩子,12:10分孩子打来电话问情况,我如实告知。没过多久,孩子就回电话说已和卖家沟通好了,卖家让保留实物。赞叹孩子和爸爸一样能简单明了的处理事情!多谢快递小哥的热心帮助,答应把先生没签收的东西帮忙送回菜鸟。

      下午到医院给孩子开眼药水,谁知下午眼科不上班。在咨询台问护士可否挂急诊,在护士的指导下挂了眼科急诊,结果到眼科住院部医生帮忙开了一瓶眼药水。感恩护士和医生的帮助!

      快到家时打电话问老公还需要买什么菜?老公说不用了,他已经买好。真是辛苦老公了。 刚进家门,一股浓浓的香味扑面而来,走进厨房看见锅里炖着排骨,萝卜在篮子里放着,老公已经把汤给炖上了,心里十分感激。问:现在可以下萝卜了吗?老公回:还得过10分钟,排骨才炖了20分钟。我答好的,心里不由得对老公升起敬意,老公做事就是那样规范。记得孩子小的时候,我想让孩子学乒乓球,于是准备给孩子请教练,谁知告诉老公后他却说那里需要请教练,自己教孩子就行了。当时我不相信,因为我不擅长运动还以为老公说大话。想不到孩子学游泳后,有一次老公带孩子去游泳,我在岸边看,我吃惊地发现老公的游泳姿势真的很标准。更让我不敢相信的是孩子初中的时候,老公带我们去打羽毛球,我简直看呆了,老公的羽毛球姿势也如此规范,难怪他对孩子要求一直很高。原来他对自己的要求也一直很高,因此他相信自己能够做到的,孩子肯定也能做到。而孩子的确也和他一样,对于自己喜欢的跑步和画画,孩子也学习的非常好。放下包坐到沙发上,老公问一会你炒回锅肉?我说:你炒吧!我真是太累了,而且你炒的菜真的很好吃。6点钟给孩子打电话,说是已经到悦来了,老公就自己赶紧的去把准备工作都做得好好的,并告诉我6:40分的时候叫他炒菜了。到了时间我给他说,他马上就又到厨房开始忙活了起来。此时我感觉好幸福,平时因为工作忙,一般都是我做饭,自从到学校附近租房子陪孩子后,周六回家都是老公做饭,而且老公做的饭菜还特别好吃。老公就是不一般,做什么事情都能做得特别认真,特别好。让我由衷的佩服!

      孩子到家就问:妈,你给我买的502呢?想着孩子说买502已经说了3遍了,而我却老是搞忘,孩子见我没说话就上楼去了。这时我心想:这事怨我,现在我做什么能改善啦!当下觉知到最好的改善就是拿出实际行动来。于是我二话不说马上行动,准备出门去买502胶水。老公见状说:先吃完饭再出去买吧?没来得及给老公解释我便出门了,没想到15分钟一个来回就到家了,上楼把胶水给孩子。下楼吃饭时,老公已经吃完,并已经去看自己喜欢的篮球赛了。于是我只好坐下来安心的吃饭,过了一会孩子也安心的下楼吃饭了。这种感觉真的很好,和谐又自在。感恩老公的付出和包容!

      不到9点,老公就早早的上了床,而此时我才知道原来他感冒了。一天下来我也感觉实在太累,9点半时我给孩子说了一声就准备睡了,回到房间发现老公还没睡,躺在床头看手机,我马上下楼给他和孩子倒了两杯水就睡了。一觉醒来孩子已经下楼洗漱了,佩服孩子现在把生活和时间管理得越来越好了,打游戏的时间已经控制到了3个多小时,这可是一般人很难做到的,强!

推荐阅读更多精彩内容