雪碧 第八课作业

第八课作业:

作业1:

好好回想一下,小时候呆呆看过什么。挑选一个印象或一幅画面写出来。

小时候的夏天总是在爸爸妈妈去上班的白天自己一个人被关在家里,自己找东西玩,可以沉浸在自己的世界里好久好久,小。比如地上铺着凉席,把五颜六色可以当作玩具的东西都在席子上摊开,坐在席子上东弄弄西看看,一个下午就过去了。

印象很深刻的画面不是我呆呆看着什么,而是包含我自己呆呆沉浸在当下的一些时刻。记得当时我家住的把片楼房是一排一排长条的,某一些午后,我会站在我家那栋楼短边的侧面,从楼前的那边,跑到楼后的那边,看看远处楼的另一边是不是有人经过,再从楼后迅速跑到楼前,看看远处有没有人从相反方向经过。这样楼前楼后迅速跑着,生怕错过了任何一个经过那里的人。后来的日子,我时常想起这些下午,假设自己是在旁边楼上某扇窗户里的大人,看着这个跑前跑后的小孩儿应该觉得挺好玩的吧。

作业2:

尝试随时记录,确定自己更适合手机记录还是笔记本记录。记录两天后,发一张笔记截图或照片。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 哇啦哇啦 小时候调皮,曾被我妈抓住双脚,身体天地倒悬伸入井里。具体缘由就不说了,单说我在里面看到的景象,那景象无疑...
    舒明月阅读 291评论 0 2
  • 自由之旅之路上趣闻 自由之旅~进藏第二十二天 勇闯珠峰大本营第四天(回到拉萨) 2017年7月30日/星期天/天气...
    杨殿国阅读 229评论 5 3
  • 2月,与Grace 相遇,相亲,相爱。自从生涯规划后,我就一发不可收拾的恋上了她,她身上有无限的潜能,每天...
    龚小思阅读 67评论 0 3
  • 下雨的时候,我想要一个录音机和一杯暖牛奶,坐在窗子边,客厅里,最好只有我一个人 ,除了雨声. 在夏天,有一条街巷,...
    汐的岛阅读 19评论 0 0
  • 每次看到精彩的影评,就对影评人产生崇拜之心,羡慕作者独特到位的见解与分析,让没看懂的影迷豁然开朗,瞬间明白导演所表...
    二求人生阅读 70评论 0 2