让梦境照进现实-《盗梦空间》影评

《盗梦空间》一部以入侵人脑潜意识为题材的科幻影片。作为以盗取别人深层梦境的特工队员,还尝试把梦境植入目标人以获取左右他人的思想行为的目的。如同国内创高票房收入的影片一样,有着强大的导演和演员阵容。主演为中国人民熟悉喜爱的《泰坦尼克号》的男主莱昂纳多扮演,导演为大众熟悉的诺兰。强强联手创出票房没有悬念。

图片来自网络

观影后对整个电影的气势及对梦境的场景的编排,可以多人享有一个梦境的展示,特效镜头的变幻旋转移动表现处理,感情的融入,枪战的激荡,动作的引人入胜,悬疑困惑迷茫直到悬而未决的结尾。整场看下来,你会有一直被牵连入梦中身临其境做了一个又一个深入皮层的梦魇,神志似乎也一直处于半梦半醒之间。这是一部让你睁大眼睛,紧盯屏幕,用力思考的科幻故事。

我们常说要深度开发潜意识,深层潜意识中表达着最真实的自己。平常人常常因为现实的需要将真实的想法真实的自己习惯性的隐藏起来,以至于自己到底是什么样的人?自己到底需要的是什么?随着岁月的流逝真实的愿望被越来越多的表面覆盖,甚至长久以后我们都忘记了当初还有这样那样的期盼及心念。潜意识的开发最终还是为了更好生活在现实中。

看到这样的影片我们跟着情节上上下下,梦里梦外。侵入植入他人的梦境与人一同分享其梦以便捕捉他的最真实的意识盗取他人的成果。

技术的突破成型总是起源于最初的心念和想法。如果这是真的可行的技术,试想他将会造福于这个社会:卓越的科学家就可以在有生之年将大脑中所有数据及研究方法特别是思维方式被复制被录用留存,不会因为疾病死亡将独特的思维带走以供人类随时取用甚至开发。使科学家的大脑真正成为世界的瑰宝人类永恒的财富。

图片来自网络

对于有精神疾患的病人,我们通过植入替换他的脑部相应器官,将影响他情志的负面引发疾病的记忆部分去除或置换后,让原本悲观消极的人变得乐观向上。这该是多么幸福有意义的历史发明。

科学也一样要有严格的管理和适应条件,不加管制约束,发达的技术滥用会引发第三次世界大战,这是恐怖的,是人类发明创造最不愿看到的结果。

科幻影片总是让人浮想翩翩,让人平添无穷的力量。但所有的科学技术的开发都是为人类现实中生活的更好,更加完美的。所以在这部影片中作者即便在设置了盗取别人梦境的题材,却也一直竭力传达提醒着这样的一个信念或事实,最终还是要回到现实,梦境的深入永远是为现实服务的。

这部片子让我们知道有的时候现实何尝不是一场梦,梦境有时也恰恰是现实的回放。虚虚实实,魂牵梦绕的迷幻生活抵不过现实的情投意合。人终究是情感动物,总有绕不过去的怎么也无法改变的那一簇。

男主的妻子因为亲历实验而分不清现实与梦境却始终知道他们是相爱一生的爱人。男主知道妻子已经离世,却每次梦境越深刻越出现妻女的侵扰。

无论何种社会,社会处于什么阶段,“爱”能融化坚冰,“爱”能改变生硬和冷漠,“爱”能柔软人心。就如同这部劲爆十足的影片中因为有了这份恒久的爱恋使影片更加生动,情节更加丰满,科幻与现实更有机的结合在一起,使魔幻镜头让观者大饱眼福的同时,一样会碰触每一位观者的心灵,让观众产生情感的共鸣,越发珍惜不可多得的当下。

科学技术的进步让人类的情感更加丰盈,对生命有更多的主动权,幸福指数也水涨船高。

不知道自己到底有多少潜能的朋友可以观看此影片,会让你看到大脑皮层的丰富,勤于思考,开动大脑,有无限可能等你去创造。这就是一部获得这样力量和信心的影片,值得一看,绝不后悔一看,看一遍还要看第二遍的影片。

推荐阅读更多精彩内容