手术治疗面肌痉挛最好的医院

  手术治疗面肌痉挛最好医院,面肌痉挛是面神经受压,面部肌肉不受控制的抽动。由眼皮跳动逐渐的发展至口角部位乃至整侧面部,抽动的频率也会愈加频繁,对患者的生活、学习都会造成十分严重的影响。因此面肌痉挛一定要尽早的接受正规的治疗,否则长时间的抽动还会导致面部肌肉萎缩变形,严重者会累积颈部,甚至会造成听力、视力、肢体等障碍。

面肌痉挛

  很多面肌痉挛的患者由于疾病的认识不足,因此在治疗上走过不少弯路,治疗面肌痉挛常见的误区有药物治疗、中医治疗、针灸理疗、注射肉毒素等。因为面肌痉挛属于血管压迫性疾病,因此药物治疗、和中医治疗是不可能根治的,而长期的服用药物会损害肝脏功能。面肌痉挛的患者要切忌使用中医针灸,因为该病本身就怕刺激,及时短暂的有所控制,也一定会复发的,一旦复发情况会更加严重。而注射肉毒素是极其荒唐的做法,注射肉毒素的原理就是麻痹神经,短暂的控制抽动。而且注射肉毒素会产生依赖性,注射一次肉毒长则维持几个月,短则维持几周,长时间的注射肉毒素还会造成面瘫。

  因此,以上方法都是不可取的,目前能够治面肌痉挛的方法就是微血管减压术。通过手术解除血管对神经的压迫,在插入医用垫棉,保护神经不再受到压迫,能够达到根治的目的,点击咨询详情

  民航总医院神经外科——

  国内著名颅面神经专家团队

  颅面神经专家于炎冰教授领衔

  出诊时间:每周二、周三下午

推荐阅读更多精彩内容