37/70五福捧寿

在桂林靖江王城北面,一座山峰突兀而起,形如刀削斧砍,被称之为“南天一柱”便是独秀峰。

图片发自简书App

自古独秀峰便是祈福求寿的灵山宝地,在独秀峰太平岩中隐藏着“五福捧寿”的奇观。

刘伯温的“风水符(福)”。该字是明初营建靖江王府时,刘伯温命人所刻。字形如符如画,据说能镇邪避灾,保佑人逢凶化吉。

图片发自简书App

吕洞宾的“长寿符(福)”

朱佐敬的“万全符(福)”

乾隆的“天子福”

郭司经的“最有福

怀素的“无量寿”,寿字龙飞凤舞,具有灵动干,暗合龙脉生气盎然,字中隐含“一生长寿”和“一生财”,能保人平安康泰,长寿多福。

先写两个打卡,夜游两江四湖嗨过头了,先准备报告去了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 书法小辞典 ——谢徳萍 孙敦秀 杨增权 一 画 (一) ...
    犁冰传播阅读 54评论 0 2
  • 2020年的国庆节,随意地车开哪走哪来到了位于铜川市耀州区的药王山下。 药王孙思邈,出生于西魏时的贫苦农家,从小就...
    三月娥子阅读 244评论 3 10
  • 能信 湖光镜像印痕重。妄想涟漪渐转浓。 舍利塔前思忏悔,藏经阁内暮闻钟。 明镜湖是栖霞山...
    一叶飘零终归能信阅读 1,139评论 10 96
  • 在提前准备的攻略中,大若岩是必选项。因为交通情况不熟悉,我们把它放在了此行的最后一天。也因此留下了些许遗憾! 楠溪...
    柏_青阅读 994评论 20 59
  • “千年同里,醇正水乡”。 这是著名社会学家、赫胥黎奖(人类学界的最高奖)获得者、前民盟主席费孝通先生为苏州古镇同里...
    尤水泠阅读 193评论 0 6