什么是格局

听土老帽讲格局,人们说做事要有格局。格局是什么?就是做事情要有先有后。有人总结了做事必须搞清的九个顺序:

    1.职场:先升值,再升职;先提高个人使用价值,自然会有上升的机会。

    2.沟通:先求同,再求异;没有一致性,不能稳定;没有差异化,不能发展。

    3.执行:先完成,再完美;事情总要有结果,再让结果越来越完美。

    4.学习:先记录,再记忆;没有留下痕迹,不会形成为个人的东西。

    5.投诉:先解决心情,再解决事情;许多事情成为个案,都是因为个体执行缺乏公私分明。

    6.人际关系:先交流,再交心;即使相见恨晚,也要有接触与沉淀才可能。

    7.先成长,再成功;愿景与现实的差距,才是进步的诱因。

    8.先站住,再站高;自己没有站起来,就谈不上站得高;

    9.先仿造,再创造;只有仿造了,才有体验和创新的想法。

    2019年8月伊始,一切都进入冲刺阶段,困难重重,依然充满希望。愿大家认真审视非智力因素,做到与科学管理有机结合,不教条,不刻薄。让二者游刃有余的在企业内部,发挥最佳组合的效果。

    李嘉诚先生的名言,更是没有一句离开非智力因素,他说:1、最困难的时候,就是最接近成功的时候;2、不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力;3、宽容他人对你的冒犯;4、不要无缘无故的妒忌;5、只为成功找方法,不为失败找借口;6、不要看我失去什么,只看我还拥有什么;7、用最放松的心态对待一切艰难。

推荐阅读更多精彩内容