风的旨意

每时每刻,都有很多种子散落在这片广阔的土地上。土地很大,但所能供给给种子的营养却是有限的。幸运的种子落在富饶的角落,不幸的种子落在贫瘠的地方。唯一能够改变命运的就是风和种子自己。所有的种子都在期待风的吹过,从而借助风的力量飞向更富饶的地方,以便更好地成长。

种子L是一颗不算幸运也不算不幸的种子,因为她生长的土地既不富裕也不贫瘠,一切都还过得去。但是从小妈妈就教导她说要有志气,要努力长出翅膀,然后乘着风的方向飞向更好的地方,这才是生活的意义。

一天,种子L不解地问妈妈:“妈妈,为什么隔壁的种子叔叔努力了那么久可还是没有能离开这里呢?”

妈妈说:“孩子,这就是你长大了妈妈想教给你的道理了。无论身处什么样的土地,不要停止努力。但是,即使这样,谁也不会知道风是否会吹过。至于风什么时候吹过,那是风的旨意,这是没什么可说的。”

种子似懂非懂地点点头,望着远方,依旧向往…

是的,土地的营养是有限的,能够枝繁叶茂地长成参天大树的种子永远只是少数。

这是风的旨意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我20岁以前我总觉得,好像全世界都抛弃我,想要有个家可以累了就回去,可是有个家在哪却反而成了自己的牵挂会害怕自己忽...
    AiMi杨阅读 149评论 0 0
  • 茶树,属灌木或小乔木,为多年生常绿木本植物。某些种类的茶树叶子,经过简单的加工,可以冲泡出可口的饮料。有些地方的这...
    ReiJZ阅读 495评论 0 0