第17期上海线下35人聚会的总结小收获

1

2016年11月2日晚上幸福进化俱乐部的创始人易仁永澄,还有马琦博士来上海,我们上海群的伙伴发起了一场聚会。满特别的一场聚会,由于大咖的降临,我们一共35个人定了三桌。与往常的线下活动不同的是,这次有几位伙伴来自BM、橙子学院和POA的,未来社群不分家,相互融合是趋势。按照朱老师的POA理论,我们的目的why是成长,而至于哪个社群则成了what。

特别感谢组委里的伙伴,喜月安排了座次,男女平衡搭配,夫妻、朋友分开坐,让我们有认识新朋友的机会。佳雯在手机里做了花名册,一个个的确认画对勾,不拉下任何一个人;做主持人,追踪老大的行踪。骁君远程发了上次用思维导图做的点菜单。茶jxn帮我们点菜、率领男同胞去背饮料、结账,无微不至。

确实我看到了小伙伴们的进步,从刚开始不分享,到口头分享,再到做PPT认真分享。记得喜月刚开始,我们拍合影时,她说我不拍,后来每期都参加,到现在拍合影都要亮出她漂亮的裙子。连着参加活动能切实感受到成长的样子,每次就是小人数,自己总结一段时间的学习收获,分享出来,大家再讨论做深度的交流。而不是听一个大咖来讲,听完结束后,大家散伙,各自回家。我发现这种小型聚会,会给自己很多的激励,不是成功学的打鸡血,而是默默的,耳濡目染的。

2

线下碰面,吃饭是其次,交流感情是正事。每个人大概30秒的自我介绍,边站起来介绍,边发语音在群里,大家还可以回听。易仁永澄一来就发了几个大红包,他从国庆烧脑345开始,到现在一直处于高效运转的状态,中间还身体发烧休息了11天,我想说,牛人都这么拼,我们有什么不用功的呢。他这次来上海下广州,就是未来与俱乐部的人们认识一下,为了拓展市场,因为俱乐部年底的压轴大戏《向组织揩油》,关于年目标制定的课程,定下来200万的销售额。去年俱乐部的这个课程销售了50万,今年扩展了3倍,可见他的压力还是很大,但我们都很佩服俱乐部总部这样的冲劲。

再说一下让我记忆尤新的几个新朋友吧。

卡乐,10月23日在BM活动现场认识,11月2日聚会第二次见面,11月3日无意发现总部安排了,我对他进行目标需求的电话调研。卡乐,Color,玩卡牌快乐。前面两次都是点头认识而已,而第三次的电话让我对他有了更多的了解。非常细心的一个人,说打电话浪费电话费,可以用语音聊天,结果语音聊天更加清楚。谈到为什么很多关注个人成长的人反而比较焦虑?他说因为看到更多的牛人,产生了比较的想法,比自己过去不关注个人成长还焦虑。个人成长本来是件好事,为什么现在反而不好了,让自己有更多的内耗呢?为什么不这样想,认识了更多的牛人,给了自己更大的视野,自己也会想要去到那个方向。他的言语和他的人一样,特别喜乐积极。

3

杭州挺美,穿着了一件旗袍式斜扣的米色绒绒上衣。王琳,坐在杭州挺美旁边,长的特别古典,头型有点像敬一丹,穿着一身黑色的套装,连衬衣也是黑色的,记得我旁边的阿凡提问怎么才能激发别人的原动力时,她说要做自我探索,看看自己喜欢做什么,对什么有兴趣和爱好,什么是自发做的,要觉察自己。古严,他把老师两次课程的PPT的差异点都写了出来,可见是一个非常认真的人,他给我们讲了社群的中心化、去中心化、分布式特征,原来去中心化是无数个小的中心化,一解我的困惑。琼米和安仔都是能量特别充足的人,自带发动机那型的,她两带了很多朋友过来。

小米香葱,看她比以前瘦了,果真亲带小孩会恢复身材。几乎这几个月的上海线下活动,她都有从苏州过来来参加,有两次还带着宝宝。我相信她肯定有所收获,同频在一起,这种热情和能量是自然而然的感染。虽然人比较多,我没有过多的和她聊天,但我感觉自己还是投放了一些心力在她身上。我希望她能在生活和兴趣事业中找到平衡。她的脸型是那种有棱角的长方脸,我觉得她穿衣服可以更加大气一些,面料可以再硬朗一些,而不是穿那种雪纺的感觉。

刘墨喧,在网上跟她互动的比较多一些,因为她总会问一些问题,非常上进的一个人。我建议她可以把头像,放成自己的脸,因为她的笑容特别甜美,眼神炯炯发亮。还吃了她的辣鸭脖,我说去里边吃,而不要在中间的空位吃,她说我不愧是搞形象的,还特别注意要到里边的位置上慢慢吃。而且,她用的纸巾是嫩的苔藓绿,环保纸巾。

4

还有朱老师,他给我们说了下POA行动力,Partner伙伴*Acceleration方法/Objective目标。我们要探求更多的why,而不是手段目标化,比如同学聚会吃饭本来应该是为了叙旧,但是不同的人目的不同,有人是为了炫富,有人是为了联络生意,而不单纯是叙旧了,所以我们的方式只是what,很多人不愿意参加同学聚会了。

比如,很多人结婚是为了什么?其实是想要那样的一种生活状态,具体结婚的对象、男女朋友是谁可能不重要,重要的是和对方在一起,满足了自己心底的需求。随着时间的推移,可能对方还没有变,变的是自己心里想要的状态,所以才会对对方有所不满。很多人夫妻感情已经破裂,口口声声说不离婚的原因是为了孩子。其实孩子的幸福是建立在父母幸福的基础之上,哪怕两人并没有每天住在一个房子,睡一张床,只要父母本身幸福,孩子也会觉得幸福的。形式并不重要,重要的是你有没有达到自己想要的目的。

最近,秋叶大叔家里生了二宝。40岁的宝妈还没有全母乳喂养,所以就给小宝宝喝了奶粉。他收到n多人的说法,要多吸多吸多吸多吸,但还是没有奶怎么办。不给孩子吃奶粉,继续吸也吸不出来奶来,宝宝和妈妈都痛苦。那给孩子吃奶粉,至少孩子不用饿肚子哭,也就妈妈一人痛苦。他选了让一方不痛苦的标准。我觉得也非常正确。我们只要自己不内耗,感觉幸福,至于具体选择什么的方式,则都是对的,因为条条道路通罗马。

5

活动结束后,易仁永澄和每个人都合影,是他主动的噢。我一直参加活动,不是很喜欢和人合影,尤其是牛人,我觉得第一次见面,又不太熟,合什么影呢,搞得彼此很熟似的,太作了吧。看到老大强烈要求,必须和每个人合影,一个都不能少时,我突然间开窍了。开什么窍了呢?

李笑来有一篇文章说到,我们不做某些事,是因为觉得自己与那件事没有关系,以为自己做不好那件事,以为自己“永远”做不好。我突然意识到,我不喜欢和人合影,心里想的是,以后不会和这些人有更多的交集,“永远”不会和这些人有更深入的链接。正是因为你觉得与他没关系,才不会想的去合影。你若觉得与他有关系,肯定有关,那合个影还不是很正常。

若合影的话,回去看到照片就会想那是谁呀?为了不忘记,为了对得起那张合影,也会去搜索对方的信息,深入的了解,努力和对方产生连接,或许真的会成为朋友。若干年后,当成为好朋友之后,再一次合影时,会说,哎,我们第一次见面是什么情形?第一次合影又是什么时候呀?

李笑来说,你觉得与他没关系,那就铁定没关系。你觉得有关,就会有关。合影这件事,原来是这样的啊。终于弄明白了合影的意义在哪里?比如,和朋友见了很多次,每次都合影的话,写上日期,会发现彼此见面这么长时间啊,我当然不希望是那种大头贴,而是包含场景的合影。

关于日更也是这样,过去觉得与日更没关系,从来没有想过自己会是个能日更的人,以为自己做不到日更,还不仅仅如此,而是以为自己永远做不到。

日更不就是那个要合影的对象嘛。上次写《2016年第10个月总结》也是无意写到了我对日更的真实看法。

哇塞,原来去个线下聚会,自由写写,深入思考,居然解决了我的一大困惑。


日更 Day 28

关注个人和宝宝美学/成长
形象顾问/礼仪师
如果您喜欢我的文章,请扫码关注喔.

推荐阅读更多精彩内容