绘本讲师训练营【4期】3/21阅读原创《与生命共鸣之绘本》04 1 55杨钟-Enzo

  循序渐进进入了第三天,下午看到柳田邦男大师所述与生命共鸣的绘本。啊-……!

图片发自简书App


  连结生命话题之沉重,这种磨难不只是负面的。人没有陷入困境,没有失去珍视的人,就不知道真正宝贵的东西是什么。很多情况下,磨难也是一种新生,一种发现新事物的契机。

  或许大多数人选择绘本并不是因为出问题而选择,更多的是为提升家庭或润滑亲情而己。也听到过许多家庭诉说小孩的问题,而来绘本中寻找解决方法。而个人所听所想,这其中或多或少都有着些许无奈,其实绘本更应该的是放在身边,慢慢的,细细的,用心地阅读。

  如果大人不总是把绘本放置于身边,不经常亲近阅读,怎么有资格劝说孩子来阅读绘本。

  绘本书要读三遍,更深远的是指,小时候读一遍,养育孩子时再读一遍,进入自己后半生时再次读一遍。什么书能做到这种境界,我想只有绘本才能演绎的淋漓尽致!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容