突破次元壁的城市-重庆游记

去重庆是场意外,好吧!每次都是意外。中午决定下午就出发。在郭总的教导下,收起了爱操心的性子,把自己交给神(zhu)队友。不管怎样,好喜欢重庆,每一条街都是从二次元里搬过来的一样!

D1

解放碑、洪崖洞

原本是去解放碑找郭总,刚到就合计着换酒店,猪队友说只有一公里不远的,我们走过去。于是感受了一把山城的路,太痛苦了!回来的时候陈刷刷带我们穿过小区里的电梯,从这边的地面坐电梯上十楼,就到了另一边的路面,这很重庆!

猪队友选的路线

好在酒店不错,好歹也是江景房。老板娘推荐的小面,味道超赞。

好吃到哭的小面

再回到解放碑就开始满血复活。红糖凉糕味道不错。

红糖凉糕和龟苓膏

实在吃不下了还要吃烤串

烤串



烤虾仁

实在实在吃不下了还要吃冰淇淋

吃不完甜筒

隆重介绍一下陈刷刷的小公主。不得不说,小小小公主实在太可爱了,只要我张开手她就很开心的扑过来抱抱,心都要化掉了,好想拥有。

小小

因为太想聊天,我们带着小小去肯德基里长谈。小公主自己吃自己的,我们聊我们的。很神奇,虽然好多年不见面可是完全没有陌生感,嗨的飞起!

晚餐当然是火锅,很怂的点了微微辣,还是辣的瓜兮兮。吃火锅的时候脑子里一直在无限循环GAI爷的歌,都说重庆人开口自带rap果然没错,踩着这块地方,火锅也热辣,这里的人也热辣,连空气都很热辣。

就这句


拼死也要九宫格


相识的第十一年


图片发自简书App

吃完,小公主当然要回家睡觉。我们去坐了两江邮轮,看繁华夜景,吹着江风冷成狗。

洪崖洞,旁边还有我的楼


两江夜景

都说洪崖洞是千与千寻实景地,走在这里某人说:“不要吃太多哦,会变成猪!”

如果有空,可以找个喜欢的酒吧,喝酒听歌。大概是太晚,我们只能草草走一圈。小伙伴说要写明信片,问我要不要写,思来想去,大概没有什么喜欢收集此等小物的朋友,也就作罢。

九楼


九楼


一楼


一楼


跟两个拒不拍照的人出门,有一张照片真不容易。跟瘦成一道闪电的郭总站在同一背景简直是自取其辱。


wuli郭总


这位不愿意透漏身份的朋友

D2

磁器口、白公馆、渣滓洞

第二天睡到自然醒,在楼下吃了碗豌杂面奔赴下一个游客必经点-磁器口!

不得不说,磁器口人太多了,即便是淡季主路上也是人挤人,旁边的岔路好一点,也不乏一些很好拍照的地方,地方很大,差不多都是老房子。因为懒得走路,就草草从主街走过。如果不赶时间,可以坐在这样的茶馆咖啡馆听听弹唱,喝点东西,看看人群。

郁郁葱葱




远处拍磁器口的一小部分

等车ing……

没人拍照的我

因为离得近,就去了白公馆和渣滓洞,接受了一次正经的红色教育!都是上山下山的路,比较难走,没怎么拍照。

渣滓洞

晚饭是小米选的,选在她们单位旁边,吃了一顿不辣的川菜,味道不错,锅边馍很赞!


最上面就是锅边馍

吃完饭溜达了一会儿,回到三峡广场,坐下喝了杯不好喝的椰奶,把为第二天买的零食吃的差不多才回酒店。

D3

武隆天坑地缝

早上7:30从市区出发大概三个半小时到达景区。讲真看见山的一瞬间我就想回家,实在是因为心疼钱还是去一趟吧!伙伴报的武隆一日游品质还不错,刷新了我对跟团的认识。我们那里已经漫山红叶的时候,这边还是郁郁葱葱。两个景点相距十分钟车程,加起来需要步行的不到五公里,要命的是台阶很多。特别是地缝,全是下台阶。


天坑里最喜欢的一个点,天福官驿,满城尽带黄金甲里的外景地,当时看电影就很喜欢,终于看见实物了。只是人太多,没怎么好好看看。

天福官驿

总体评价就是,虽然很难走,可是值得一来。

晚上回来已经八点多了,晚餐继续火锅,随便找了一家不是很辣,还好还好。因为回来的时候路过较场口夜市,就算吃了火锅也还是放不下,还是没忍住又去整了一碗甜品。

吃不下了,嗝!


较场口夜市

D4

轻轨2号线、中山四路

如果按照我的计划,应该是睡到自然醒,然后去吃豆花、吃酸辣粉、吃烤串、吃吃吃……奈何早上八点就给小米拽起来,真的是要杀人了。去坐了传说中的轻轨2号线,算是领略了一次“雾都”。之后两只伙伴选择去三峡博物馆,我和小米则是阴差阳错的走到了中山四路,闹中取静的一个地方,沿街都是各种纪念馆,喜欢这种老旧又不失优雅的调调!

勒是雾都

中山四路




新晋街拍女王



意外的遇见一个小型油画展,一定是能看见机理的画更打动人,实物的配色也更有美感,还是要看展啊看展,跟看照片的感觉完全不同。非常喜欢的一组油画《陪都之殇》




这一组忘了名字,也很喜欢。



终于等到了不专业摄影师米大人


图片发自简书App




跟着米大人享受生活


找了一家吃饭的,导航说不到三百米,结果……这很重庆!

上台阶


上完还有


上完还有


上完还有

吃完该启程回家了。

小结:

第一次完完全全做了甩手废物,每天跟着走就对了。感想就是,虽然好没有参与感但是太省心了。每到一个地方都是惊喜(或者惊吓)。最激动的莫过于wuli502和504宿舍在重庆的胜利会师,数年不见,没有任何陌生感,觉得彼此还是少女,即便是陈刷刷的小公主也不能提醒我们都该成熟点了,不知道下一次相遇会是什么时候,但是充满期待。

去解放碑看美女已经是挂在嘴边的话,重庆的妹子大多瘦瘦小小,皮肤也很好。我们还认真的讨论了一下这些姑娘为什么没被喂胖,大概要感谢重庆的台阶,天天这么爬想胖也不容易。来了这里才知道很多搭配是可以实现的,室外有点冷进了室内热到出汗,难道不是时尚界该有的温度吗?哈哈哈,所以这里的妹子,十个里面就有一个是矮子穿搭教科书,不过在陕西那么穿早冻成狗了。

到重庆就是胃不够用,这个也好吃那个也好吃,特别像我这种火锅忠实爱好者,不要太幸福。到走的时候还在想老郭推荐的抄手还没吃,夜市上那家排长队的酥肉还没吃,小米说的牛肉粉还没吃……寄希望于我们米大人早日成家立业,我就可以来无限抱大腿了。

不知道是不是我独自行动太久了,还是看见重庆就懒得动弹。伙伴喜欢去更多的地方,我喜欢坐那静静地感受(吃),所有通常情况下三个人搭伙不明智,时常面临被抛弃的危险(估计这俩伙伴以后再也不愿意带我玩了哈哈哈哈)还好有米大人,虽然她很固执的要我们像个游客的样子,还要劝所有人都去看中医,但是她也的确接受我是个懒怂,陪我自娱自乐。

玻璃眺台


总的来说,十月份的重庆很赞。

本期终极彩蛋:眼罩侠!

这里面没有我

终于完结了!


推荐阅读更多精彩内容