日志(离成熟近点)

      今天一早坐动车去孝感市场出差,8点准时参加市场的早会。会后和经销商团队沟通交流市场推广投入方案。中午和陈朝辉同学一起吃饭。看到朝辉把爱人玉琼也带过来了,非常开心。见到同学就是亲切。

图片发自简书App

近期有人说我不成熟,想想也是,40多岁的人了,还真是这么不成熟。于是这两天开始思考如何离成熟近点。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

一、认真的习惯:过去总认为,做大事才需要认真,现在才发现错远了。如果小事都不能做到认真,即使做不也不可能做到认真,认真是不分大事和小事的。认真是对自己的一种态度,任何时候对自己追求完美的严谨要求。认真也是行动上马上能做到的就立刻去完成。

二、孤独和宁静:保持时刻淡静轻松的心态,享受属于自己的那份孤独和宁静。过去总想去倾诉,总想别人理解和懂得自己,现实是那是不可能的。结果内心总是漂浮不定,就想一颗浮萍。把心安好,自己就是灵魂最好的归宿。享受孤独背后的那份宁静,如此安好。

三、信守诺言:成熟男人绝对不会出尔反尔,要对自己的每个承诺都相当重视,在许诺之前周密考虑(过去喜欢冲动承诺),自己的话是否真能兑现,如不能兑现的话决不说,言出必践。满嘴跑火车、乱放空炮、迟迟拿不出行动的男人,与成熟不沾边。

四、懂得倾听,不夸夸其谈:不随随便便高谈阔论,会把握适当的沉默,说话声音清晰但不乱嚷。随便喝点酒就把自己的小经历小故事拿来满桌子大讲,不用喇叭半屋人都能听见的,这种男人,最多博听众一笑,谁也不会把你那五花八门的所谓“奋斗之路”放在心里。不做那个喜欢倒垃圾的男人。

五、有学识而含蓄内敛:爱上读书,让书成为最亲密无间的朋友,接受新事物新信息,不断丰富自己的内涵。不张扬,才华只在必需的时候才展现出来,决不会为了满足虚荣去刻意卖弄,如醇厚的酒,越品越有味道。

六、心胸宽广:不斤斤计较,不贪图便宜,不去算计他人,不在乎吃点小亏,不抱怨这抱怨那。让自己的眼光不被琐碎事务绊住。“不二过,不迁怒”,时刻警醒自己。

七、不以自我为中心:尊重自己,更懂得尊重他人。要善于换位思考,会站在别人的立场上来考虑问题,不强求别人迁就自己,善于同别人合作。不做那个“我怎样怎样”的男人。

八、勇于承认错误:不顽固,能接受不同意见,善于采纳好的建议。对于自己的不当决策和决定,要勇于承担后果,不找借口搪塞推诿,敢于承认错误,敢于“道歉”。

十、意志坚定:有处变不乱的心理素质,一旦确定自己奋斗的目标,就朝着它努力,遇到挫折,分析原因,吸取教训,及时修正方向,但决不轻易言退。会疲倦,会受伤,但在休整后,又信心十足地出发了。

十一、善待自己,善待身边所有人:好好爱自己,善待自己。只有懂得和做到这些,才能去做到爱别人,善待别人。“不可求亦不可得”。


明天在武汉接待客户,约见4个明年储备团队,加深沟通,增进了解,为公司明年发展做好人才储备。

推荐阅读更多精彩内容

  • 男人不能为女人穿上嫁衣,请不要解开她的内衣! 世界上本没有长城,每当一个男人放弃一个女人的时候,女人就在地上摆一块...
    依然淡香阅读 9,255评论 4 13
  • 我们的信仰是:我们是传播爱与美的天使 我们做不了伟大的事 只用伟大的爱做小事 我们的梦想一定能够实现 感谢罗丹助我...
    小青眉阅读 229评论 0 0
  • 2004年晓飞从西北地区一所普通的大学毕业,由于性格内向,不爱说话,大学四年里,也没有交往过一个女朋友,在一个蒙...
    阳光后的雨天阅读 18评论 0 0