我的大一见解

96
tobad
2016.06.22 18:37* 字数 663

是的,正如文章题目所知,我的大一时光在不知不觉中就这样过去了。

回望这一年,我发现我们从前憧憬的、美好的大学生活真的只是活在电影、电视剧和小说中。我记得,我刚刚踏入大学校门时,我怀着十分喜悦的心情,毕竟再也没有了中学时期那种来自各方面的压力。可是,一年的生活重重的打了我一记响亮的耳光,我发现大学是一个真的可以让人丧失目标的位置。

刚来学校时,我参加了两三个社团,觉得生活忙碌但是却十分充实,而且也可以帮助自己多结交朋友,自己的能力也可以有一个提升,那段时间是我特别满意的生活方式。到了下学期,我就以学习为理由,放弃了它们所有社团,我人就开始闲了,空闲时间多了,可是人就这样渐渐的失去了方向。尽管我每天完成老师的作业任务,但是考试却不尽人意,就连复习都不知道从何处下手,脑子完全记不住知识点。我到现在回想起来,都不知道自己在这一学期做了什么事。

我曾经如此憧憬的大学生活啊,那美好的大学生活啊,现在看来一切都是狗屁。没有了压力,没有了约束,我们在不知不觉间就这样放纵了自己,就这样迷失了自己。

我曾想过在大学要减肥,要学习吉他,要参加许多学校的活动,可是到了现在呢?吉他在墙角待着,体重原封不动,学校活动与自己毫无关联。我曾如此喜欢一个人的感觉,因为它可以让我无拘无束,让我可以做我想做的任何事。而现在,我讨厌它,它让我变得懒惰,让我变得迷茫,让我失去了与这个世界交流的权利,它让我显得更加的孤僻。

我的大学生活啊,我何时才能走出大学颓坯的篱墙,迎接明媚的阳光呢?

(仅以此文献给我无知的大一,献给中国大学的教育,献给我指缝间流走的一年时光)

日记本
Web note ad 1