因为我看起来不像好人,所以一切坏事都是我做的?

每个人都值得被温柔以待

都说相由心生,说到底就是看脸嘛,网上这样的段子很多:你长的好看你说了算,你长得那么漂亮你说的都对,男神别说话带我走…


长得好看真的那么重要吗?是的。虽然很残酷,但事实确实如此,你活在了看脸的世界里。古有东施效颦,今有凤姐出来吓人,都成了风靡一时笑话。


除了书本里看到的,现实生活中也同样充斥着各种各样因长相不同待遇也不一样的事。


从小到大班级里人气最旺的,要不就是学习好的,要不就是长得好看的,要不就是特别能混的。随着年纪越大,第二种人越来越吃香,堂而皇之爱美之心人皆有之嘛。


不知道大家身边是否发生过这样的事情,比如班级里某个同学丢了东西,矛头都会指向那个长相不好看的同学,还言之凿凿说什么看他样子就知道肯定是他,贼眉鼠眼的,就好像他脸上写了小偷两个字一样;在公交车上,大家有意远离那些面露凶相的乘客,只因为看上去就不像什么好人;在公司里,大家都下意识的使唤长相平平的同事,因为看上去就是软柿子,不找他找谁。


小时候我住在农村,那时候还是土房子,街坊邻居一家挨着一家,于是各家孩子都喜欢在一块玩。有一个大哥哥,好像是因为小时候玩烟花炸坏了一只眼睛,还是天生那样,看起来很吓人。于是家长们就告诉我们,离他远点,小心被他带坏,之类的话。小孩子是没有什么分辨能力的,也不懂什么叫尊重他人,渐渐的就疏远他了,甚至淡忘了。不知不觉我们大多数都到了上高中的年纪了,突然有一天,村子里特别热闹,敲锣打鼓的,说谁谁谁考上了北京的大学,叫什么北大的。天哪,那可是所有家长嘴中最常说的大学之一,是我们所有人的梦想。一打听才知道,原来就是那位被我们嫌弃的大哥哥。鬼知道这些年他经历了什么,现在是我们全村的骄傲。这时候又有家长说了:看看人家,你们都要像他学习。

长得丑的人就必须要等到有所成就才能得到认可吗?


再来说个故事,我一朋友的朋友陆海被男朋友Andy劈腿了,居然没有一个是骂那男生的,反倒同情他怎么就跟那样一疯婆子在一起了呢?下面我们就来说说,那男生的现女友,长相甜美,温柔可人,声音嗲嗲的,听她撒娇鸡皮疙瘩掉一地。一看就让人有保护欲,男生好像对这种女生都没什么抵抗力,Andy也不例外,瞬间两人就搞到一起去了。陆海知道后当然很生气,姐姐我平时给你做饭洗衣啥的,不感激也就算了,咋还跟别的女人跑了呢?

于是就去找那女生理论:“凭什么抢我男朋友?”

那女的一反常态,凶神恶煞说:“自己的男人,看不住,怪我喽。”一副欠扁的架势。

陆海气的直哆嗦,搁谁身上能受得了,这时她还不忘加一句:“也不看看你自己,长得那么丑,还那么土,谁会喜欢你呀?”一脸的尖酸刻薄。实在气的不行了,路还就推了一把,正好被赶来的渣男Andy看到了,一把把陆海推开,当然那位已经恢复了楚楚可怜状。

“陆海,没想到你是这种人,以后不要再来欺负她了,我们俩的是跟她没关系。”

从此大家都知道了Andy的前女友陆海是个得理不饶人的疯婆子了。

靠,你个死渣男,陆海就瞪着他,气的浑身颤抖没出息的一个字都说不出口。靠,你个死女人,你就会装,有本事让他看看你强悍的一面啊,不拿个影后什么的还真委屈你了。

看吧,不过长得不讨巧,连问都不问就被前男友误会成不可理喻,欺负人的坏女人。其实这样的小三上位并不少见,电视里的女二通常都是这个样子的,但她也永远只是女二。现实生活中这样的例子多的去了,我想你们身边也有吧?


之前看某一档明星访谈节目,嘉宾是张馨予,先不论她的名声怎么样。但她长相算够漂亮的了吧,但不,仍有人看她不爽,用她自己的话讲,她长得不讨喜,一看就不是好女人。所以被骂被黑大家都觉得理所当然了。心疼她啊,每个人的长相爹妈给的,我们没得选择,但她骂名背后的努力谁会看得到呢?


长得好,是上天恩惠,你该感激;长得不好,也并不代表他一无是处。第一印象是很重要,但我们能不能以后在判断一个人的时候不要那么决绝呢?长得不好本身就丧失了先天的优势,还被区别对待,见面即下地狱,岂不更加伤心了呢?


每个人都值得被温柔对待,无关长相!




我是李小灼,来了就点评一下呗,好的坏的。喜欢的就关注下呗,做个朋友,我想听听你的故事。

推荐阅读更多精彩内容