加入007不写就出局2个月总结

加入007不写就出局将近两个月的时间,共经历7次作业雨和互相点评。

自己的收获

因为有明确的交作业Deadline,能够有效的督促自己在规定的时间内完成作业,促进了自己规律写作习惯的养成。

通过007不写就出局这个社群,了解到好多积极上进的战友,极大的扩展了自己的眼界,原来有这么一群人是这样自律向上的生活着。

在两个月持续写作的践行过程中,了解到太多关于写作的好处,因自己功底浅,积累时间短,虽还未享受到写作带来的收益,但足已坚定我写一辈子的决心了。

做的不足之处

文章质量不高

7篇文章,每篇从构思、写作到修改平均用时也就1小时左右,明显思考布局不足,太仓促了,所以导致每篇质量都不高,其中第六篇因突发特殊事情惭愧的未写完。

点评做的非常不好

虽然每次作业雨后做到了至少点评两位战友的文章,但由于自己潜意识认为点评次重要的思维作怪,所以每次点评都没能做到100%用心。

点评是最好的有效连接他人的方式,连接的次数越多,身上长出的连接点就越多,就自然容易连接到身边美好的事物,如班长王金伟所说:“你点评别人多认真,别人记你就有多深”!

还未找到自己文章具体体系的定位

关于文章体系的问题,先写着看吧,现在着实还无法具体决定些什么,相信随着时间的积累,文章体系会自成的。

接下来重点,及需要调整的地方

提高文章质量,不为交作业而交作业

总会有某些事会打乱计划的节奏,为了不出现措手不及的情况,所以每周要保障备好一篇备用文章,如果有精力可以多写一些,文章还是多多益善的。

每天抽出30分钟左右阅读优秀公众号及价值平台的文章,刻意搜索写作素材及学习好的写作技巧,并将搜集到的价值素材及时记录在印象笔记中,每周进行一次素材分类整理。

阅读即用心点评

无论是阅读007战友的文章还是其他创作者的文章,要做到阅后用心点评,每一次的用心点评都是心灵上的进阶连接,不求多,但求阅读即点评。

总结

对于我来说,007不写就出局,像是连接全新世界的一个港口,两个月前,带着好奇和试试看的想法,买了“船票”,暂离生活多年舒适的故土,来到全新的港口,赫然发现,这个港口精英穿梭,机会涌动,停靠的每艘邮轮都直达财富的彼岸。

下一步,我要坐稳了,007号带我乘风破浪,稳稳的驶向财富的海洋。

推荐阅读更多精彩内容