愿来生做一块净石

文/龙秀

写作以来,总喜欢用感伤的文字,来宣泄内心的情绪。由于平日里,经常周旋在社会的一些尔虞我诈和金钱势利的环境中。天天用淡然的笑脸面对大众,当独处一处时,就会换一种方式给自己的心一个释放的空间,幽静处找回一个真实的自我。

往日里,那已渗入骨髓的柔软和善良,酝酿出一抹阳光般的笑靥,氤氲在脸上。步入熟悉的人群时,不由自主的去用灿烂的笑脸,来温暖人们的心田。掩饰了心中经常泛起的一缕不快。我不喜欢讨好他人,也不喜欢卖弄自己,只是为了和大家和平相处,也是与生俱来的一种礼貌习惯。

繁华落尽,百花凋零,处于逆境中的人,在人生百态中,扭曲了真实的面目,一切不堪不溢于言表。用灿烂的笑,遮蔽飘落的尘埃 。喜欢用走心的文字,来抒发心中真实的独白。

记得小时候,总梦想着天上能飘下一件漂亮的衣服。长大后,这个愿望轻易就可以获得。当你处于衣食无忧的时候,也总有一些积聚在心中更大的梦想,让你遥不可及。

在那个正当青春芳华的年代里,我曾经也有过伟大梦想,也为梦想奋斗过。只是对追求的执着肤浅了一些,对自己缺少作够的信心,走偏了方向,白白的蹉跎了金子般如歌的岁月。

在曾经的往事里,送走了一个个至爱的亲人。沧海的雨,撕裂了美丽的心灵。桑田的风,吹皱了青春的容颜。

似水的光阴从指间流过 ,转刹间已向花甲跨近,感慨声不断在耳边响起,犹如在回首多少世纪的一个又一个轮回。

品尝多了喜怒哀乐,让善良的心愈加的柔软。经历多了悲欢离合,让受伤的心,更加懂得珍惜生命。浅淡了花红柳绿,轻视了身外之物,唯亲情与责任感在生命中川流不息。

今夕里,已经渐渐老去的我,唯一的选择,就是为健康快乐而活,为随心所欲而过。喜我所喜,乐我所乐,爱我所爱,生命不息,努力不止。

相信繁华之中,总有一席宁静,寄予身心的立足,让我的心,肆无忌惮的宣泄。总有一块净土,让我的文字,砥砺前行,初心不忘。

来生,我愿成为悬崖上一块纯净的岩石,安静的置身于远离红尘的高空,不知疼痛,没有情感,没心没肺。

不让漂浮的风尘,沾染清纯的酮体,不让世俗的脚步,践踏安静的灵魂。在一个触不可及,远离喧嚣的净地上栖息,木然了,红尘中喜怒哀乐的烦扰,释然了,人间悲欢离合的疼痛。

推荐阅读更多精彩内容