从何时开始,我开始渴望爱情

字数 1335阅读 65

不知道从何时开始,我开始渴望爱情

2017年,眨眼间已经3月份,离2018年也就也就还有九个月。时间过的真是快啊。

每天的上班下班,很规律的生活,拿着不错的薪资。从毕业开始一种忙碌的奋斗,直到去年换了工作,别人的技术一点一点地赶超自己。心里顿时感到不安和焦虑。

我是一个IT码农,每天在公司干着码字的工作。工作强度很高,每天几乎耗费了所有的脑力和体力。刚毕业不久,总以为只要技术好,就能挣好多的钱。但是......

我是一个脾气是一个很不好的人,从小到大的路也是非常的坎坷。所以,就一直在奋斗,刚开始我学习底子不是很好,我就把自己关在小屋里,不准出门,逼着自己学习。别人玩儿的时候,我也在学习。

就这样从一个差点没考上大学的人,考上了我一个我所能考上的最好的本科大学,然后就一直奋斗着。

奋斗是有回报的,刚一毕业没多久就得到了一个月薪过万的工作。

想要的我已经都得到了,最近也更换了macbook。但是最近我低迷了, 我开始渴望爱情。

自己的目标到底是什么

刚毕业的时候,就一直在学习学习,到现在从没有间断过。学习代码,学习安卓,学习前端,学习后台,学习ios。我的本行时安卓,我懂得这么多,很多人都很佩服我。可是问题又来了......

财务自由这个词最近很火,朋友们希望财务自由,我也很希望财务自由。但是如何才能实现财务自由。

去年一年,我干了很多事情,学摄影,学后期ps修图,学会计,学理财,学了好多好多。直到现在我投资的黄金和基金都卖出去之后,我又一次的陷入了迷茫。

你会想,这跟我渴望爱情有什么关系。有,当然有。对于我来说,真的有。我想通过财务自由,实现人生价值,然后找个优质的女朋友。

但是最近我想,这么做时不对的。人生没有先后,不能等到自己成功了的时候再回过头来做人生大事。

我是不是变得脆弱了

我一直很有方向,我高中毕业的时候,我还不知道本科是什么,但是我毅然决然的报考了大学。专科的时候,不知道本科的深浅,但毅然决然的报考了最难考的河北科技大学。最后我都成功了。

我是一个坚强的男孩子,曾经遇到过很多很多的困难,但是我都依依克服了,并取得了好成绩。

虽然我断断续续的谈过几次恋爱,但是从来没有一个是我上心的,因为我想的是学习,是如何提高自己。

我好脆弱,每个礼拜我都会陷入一次沉思。我这么做的是对的么......

改变自己

作为一个有思想的人,我不能只禁锢在工作上。刚入职场的我,还是一片空白。所以让别人进步也是一件很伟大的事情。

做好自己的本职工作,但是在业余时间一定要多做一些事情。比如开个淘宝店什么的。

交际是一个很重要的东西。我的抽出时间,多交往一下过去的朋友,开拓一下我的朋友圈交际范围。多认识一些志同道合的朋友,不能闷在家里。把重心放到一些自己感兴趣的事情。

我不能把自己禁锢在电脑前

IT码农这个职业太单一了,并不能满足我赚钱的需要。但它是我现在唯一的赚钱途径还是要做好。

我已经开始独立的做自己的项目了,但作为一个安卓人员来说,单一做后台+前端的项目,还是胜任不了,所以还是在一直学习。

我回想了自己以前看得一本网络传记,说是从大学开始互联网创业。他说‘我创业’并不是要技术多么高超,而是我确确实实能赚到钱,能造福别人。最后我的腰包鼓了,业也创了。

我也要学习他,他是我的榜样。

大神之路需要很长的路要走,但是不能只走一条路。我要赚钱,我也过富裕的生活。我要财务自由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 罗永浩说,会演讲的人比不会演讲的人成功的机会要多两倍。戚泽明说,按照他的个人经历,演讲能力让他获得了至少多1000...
  • 不知不觉,我已经21岁了。 依旧任性,依旧彷徨,依旧还是那个想被保护却又想保护在乎的人的小疯丫头。 不知不觉也已经...
  • 外面的雨淅淅沥沥,不适合出门,最适合遐思和想念。妈妈才打个电话说衡阳大雨倾盆,并问我昨天去博物馆好不好玩。我才忘记...
  • 文/达佚 空间里有个很喜欢发自拍的朋友,女孩,黑发及腰,浓眉大眼。 我在QQ上面问她,你之前半年露头一次,现在怎么...
  • (一) 羁旅新舟远拓, 离岸心伤泪落, 帆起向天涯。 昨夜与朋小酌, 相约,相约, 三月春来邀鹤。 (二) 风静停...