spring boot jpa如何打印sql

最近在学习Spring Boot的过程中,需要用到将JPA生成的sql打印到控制台以便于调试,在这里记录一下如何在console中输出JPA生成的sql.

其实很简单,只需要在application.properties中加入两句配置就行了。

如何配置

spring.jpa.properties.hibernate.format_sql=true
spring.jpa.properties.hibernate.show_sql=true

这个时候我们启动spring boot的时候就可以看见jpa会帮我创建表并在调用jpa的时候会帮我打印出相应的sql.

启动的时候生成的sql


spring boot start

调用jpa接口的时候生成的sql


调用接口

总结

只需要在application.properties中加入我上面所写的两个配置就行了。

推荐阅读更多精彩内容