豆宝语录 之 哭闹……


今儿晚上吃饭的时候,豆豆特别闹。

见爸爸肚子饿狠了,先吃饭呢,就嚷嚷说:“我要吃鸡蛋面条。”

豆妈正想答应,奶奶兀自帮她盛了碗米饭放到桌上,招了招手让豆豆过来,耐心哄劝:“明天我们吃鸡蛋面条,今天吃米饭好不好?”

豆豆听后不依,哼唧一声,就坐在地上撒赖,边哭边抹眼睛:“我不吃米饭,我就不吃米饭!”

豆爹总算是从饭碗里抬起头,皱眉望着她:“不吃就算了,不许哭。”

确实,豆豆每天晚上都要喝奶,就算现在这顿饭不吃也不用担心饿着,反而要时时留意,不能让她吃撑了。

豆妈自觉搞不定,吁了口气,也坐在桌边端碗吃饭。

奶奶更是故意背对着她,不理不睬。

豆豆在一边哭闹了半天,见没人理,又别扭的嚷嚷:“我要吃米饭,我就要吃米饭。”说着站起身就走到桌边坐下,瘪着嘴巴,脸上鼻涕一把泪一把,像只受了莫名委屈的小花猫。

奶奶一脸早知如此的表情,把搅拌的散了大半热气温度正好的米饭推到豆豆手边:“吃吧。”

本以为豆豆会像以往一样,乖乖地自己吃饭,却在奶奶把一块萝卜放在她碗里的刹那,情绪又突然火山爆发似得,哭着嚷着说:“啊——谁让你把萝卜放我碗里的,拿走,快拿走。”

奶奶也被这一嗓子惊住了,忙把萝卜又夹到自己碗里:“好,好,拿走了,你快吃。”

豆豆看见碗里的白米饭被萝卜的汤汁浸湿了一片,又不依了:“米饭脏了,我怎么吃呀?!”

奶奶一听,忙又把上面那层被浸湿的米饭细细拨到自己碗里:“好了。”

本以为这样就没事了,岂料下一刻,豆豆哭得更大声:“米饭怎么这么少,太少了,太少了……”

奶奶忙又把自己碗里的白米饭拨了一大块到豆豆碗里,抬头望着她,那意思这下够了吧?!

豆豆又挑刺似的拿筷子指着碗:“太多了,太多了,那么多,我怎么吃?”

豆妈傻眼,这一会儿嫌多,一会儿又嫌少,豆豆这是怎么了?叛逆期提前到了?

奶奶倒是耐心十足,再把豆豆碗里的饭又挑了一块出来,问她可以了吗,豆爹可没这耐性,见豆豆一直打着哭腔说话,就沉下脸,顺手从豆豆的玩具里拿了一个木头小锤子,嘭,重重敲在桌面上:“你到底吃不吃饭?不准打哭腔,哭是没用的,要什么你直接说。”

豆豆冷不丁被吓得打了一个激灵,望着豆爹不苟言笑的表情,慢慢收了哭声,只是鼻子一抽一抽,眼睛通红,看上去可怜兮兮的。

估计家里也就只有豆爹的话,豆豆还会真正听,所以豆爹这话一出,豆豆又乖乖的坐回自己的位置,拿起勺子开始吃饭,还吃了好几块萝卜,喝了几口汤。

也不知道是刚才把情绪终于发泄完了,还是慑于对面豆爹的威严,这一顿饭总算是乖乖的安静吃完了。

饭后,一桌子残羹空碗胡乱摆着,大人们还在围桌聊天呢,豆豆小大人似的背着双手来到桌前,很有兴致地提出:“我来收碗吧。”然后不待大人们搭腔,就主动把碗一个一个摞起来,小心翼翼抱起那摞碗放到洗碗的水槽里,放佛一下子懂事起来,都会帮忙干家务了。

豆妈不由欣慰的伸出大拇指,轻轻按在豆豆额头:“豆豆真棒,赞一个!”

豆爹也笑容可掬地竖起大拇指,呼唤豆豆:“来,爸爸也赞一个。”

只见豆豆完全不在乎刚才豆爹的‘恶言恶语’,高兴地屁颠屁颠跑到豆爹身边,顺势还腻在豆爹怀里不下来,最后伸手搂住脖子,甜甜的说:“爸爸,我爱你!”

哇塞,豆妈捧脸,难怪都说,女儿是爸爸的小情人,丝毫不记仇的呀~ 

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家正围坐在桌边吃晚饭。 豆豆刚吃了两口米饭,就捂着自个儿胸口,软绵绵地说:“哎呦,我肚子疼。” 乍听这话,豆妈心...
    豆憨憨阅读 364评论 1 7
  • 今儿个豆妈下班回家,照例是不拿钥匙开门,而是敲了敲门,随意叫了声正在电脑前玩游戏的老爸:“爸,开门。” 外公通常玩...
    豆憨憨阅读 163评论 1 5
  • 今天下班,豆妈是一路骑单车狂飙回家的,到家后奶奶还吃了一惊:“今儿个怎么这么早?” 豆妈光顾着喘气了,两只眼睛四处...
    豆憨憨阅读 229评论 1 7
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 6,997评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 10,059评论 0 11
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 2,462评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 2,829评论 7 3