『创物 · 布艺包』旧衣服先别丢,变身几百元包包你别惊讶!

96
DIY家居先生
0.5 2016.12.30 16:39* 字数 1006

自从有了手机支付,
出门都懒得带钱包了,
但钱包那么好看,日常带出门还格外拉风,
不如按自己喜好自制几个啦!

** 三明治小包 **

1.准备一个20cm的拉链条,亚麻色的裤子上裁下一块边长15cm的正方形,再裁成两半,一块边长15cm的白色等边三角形,一条32cm×3cm的咖啡色布料(可用深色毛衣),彩笔,针线和缝纫机。

2.用彩色笔在白布上画点。


3.将彩色的布料与一块白色的叠在一起,缝上拉链条。


4.将深色的布料缝在另外两条边上。

5.边角的地方要叠多一层布料,再缝一次。

6.然后横着再穿一次线。

7.缝合后,将线头剪好,一个三明治形状的小钱包就做好了,彩色的点让小钱包充满梦幻色彩,自己和小孩都可以用~

放散钱或是小物件如橡皮筋和发夹都很方便,实用指数五颗星~


** 信封长夹 **

1.将深蓝色的布料裁剪成一块宽约20cm,长约40cm的矩形布料。准备好钱包扣,和缝边用的桃红色线。

2.在一边的宽中间剪出一个半圆。

3.另一边宽画出两条斜线,然后剪出一个信封形状,三分之一处对折,将长夹边缘缝上线。

4.穿孔,将长夹的扣钉上。

5.简单几步就完成了,亲手做一个简单又不失设计感的长夹,出去旅行,钱、卡、护照、地图都可以塞进去~

** 棉被小包 **

1.将格子布料和棉料剪成两块40cm×17cm大小的长方形布。


2.将两块布夹在一起。再裁两半。


3.准备长条的布料用来缝边。




4.将缝好边的两块布料对折后的一面立起来,如图所示将两块布的侧边缝在一起。

5.接着将另外两面,用缝纫机将拉链布缝上,这样一个里面有两层的小包包就做好了。

6.可以放钱、卡还有手机和钥匙,出门带它就够了~



** 三角小包 **

1.取一块结实的布料,可以是仿皮,或是旧卫衣、旧裤子上的布料,先在白纸上画出由4个等边三角形组成的平行四边形,大小按个人喜好调整。然后裁出相同大小的布料。

2.接着,如图所示,折出三角形,再翻折。将需要缝合的边先用燕尾夹夹住,定型。然后画出装扣子的位置,打孔。

3.缝合后边缘,打好孔,将钱包扣装上后,三角小包就做好了,特别适合装零散的小物件,放在小背包里也不占空间。

这4款做法超简单的可爱小钱包,用旧衣服上的布料就能做,一点不比商场里的差,相信加上你自己的设计,一定会更可爱!


传送门

『别人家 · 花园』破败小院焕发第二春,这个“城中花园”不能再美了!
『别人家 · 改造』20年的老房子怎么住?在你一脸鄙夷的时候他们告诉你答案!
『别人家 · 出租房』你连出租房都不舍得动手,还谈什么诗与远方!
『创物 · 衣架』居家神器衣架的N种用法,感觉打开了新世界的大门!
『创物 · 枯木枝』枯木枝都被能玩出“花样”,还有什么不能改造?

Web note ad 1