早安心语(02-08)

■ 没人会把我们变得越来越好,时间也只是陪衬。支撑我们变的越来越好的是我们自己不断进阶的才华,修养,品行。所有的努力都不会白费!

■ 如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。如果做不到适应,那就只好回避。

如果连回避也做不到,就只有放手。一般的情况是,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手。

■ 暴风雨后,海边沙滩的浅水洼里,有许多被卷上岸来的小鱼。

一个小男孩不停地捡起小鱼扔回大海,有人劝他:“孩子,这水洼里有成百上千条小鱼,你救不过来的。”

“我知道。”小男孩回答。“那你为什么还在扔?谁在乎呢?”“这条小鱼在乎!”男孩一边回答,一边捡起一条小鱼扔回大海。

以行动为导向,把善念化成善举,涓滴又何尝不能汇成大海?倘若总在“值不值得”“需不需要”的犹豫中延宕,我们往往就错过了让一条小鱼重返大海的机会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 程勇只是一个普通人,没有高贵的出身,没有显赫的背景,没有万贯的家财,甚至没有一个体面的工作,完整的家庭。 一开始,...
    剑字如舞阅读 1,318评论 33 29
  • 第一次读到“小男孩捡小鱼”的故事时,我非常感动,觉得身体里那根感触美好的神经被触碰了,温暖慢慢在心头散开,像是森林...
    当额咧阅读 98评论 0 1
  • 期中已过,考试评卷结束。新的一周开启新的学习之旅,八年级《散文二篇》、七年级《走一步,再走一步》。 “过去了的时间...
    琴韵无声阅读 84评论 1 1
  • 最近好人风流行,我也来跟个风。 前一段时间, 郑州免费送给环卫工人的爱心馒头送不下去了。 起初馒头店老板因为看到环...
    王者猫科阅读 178评论 0 1
  • 今天小翼就来给大家讲一讲故事吧! 很久很久以前,我看过一篇文章,印象十分深刻。 在暴风雨后的一个...
    逢翼阅读 76评论 0 2