书信手拉手,队员心贴心----与西藏达孜县中心小学开展通信活动

        北京的金秋时节虽然已有阵阵凉意,但是我们人大附中实验小学五年级四班的全体同学所感受到的却是阵阵暖意,这份暖意来自遥远的西藏达孜县中心小学。在班主任朱彤老师和达孜县中心小学达娃老师的倡导下,我们和西藏达孜县中心小学五年级7班结为友谊班,开展“书信手拉手,队员心贴心”通信活动。这个活动为我们和西藏小朋友之间搭建了互敬互爱、互帮互助、互联互通的桥梁。同学们期盼着能收到来自远方的回信,增加相互之间的心灵沟通和情感交融,共同感受祖国的发展变化,共同携手快乐成长。

离别之时

        在离别之时,我们与达娃老师都用自己特殊的方式表达离别之情,愿我们的友谊之花永远艳丽芬芳。西藏的达娃老师给朱老师带上了一条洁白的哈达。而我们回赠达娃老师的是一个承载着我们五四班全体同学最真诚的问候和祝福的信箱。这沉甸甸的信箱将跟随达娃老师一起回到“日光之城”拉萨,来到达孜县中心小学五年级7班同学们的手中,我们的心也将追随着他们翻过崇山峻岭……

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

来自远方的消息

        现在,达娃老师已经回到了西藏,虽然我们现在天各一方,但两位老师之间的联系却更加紧密了,我们收到了来自远方的消息。看到了,达孜县中心小学友谊班的同学们正在认真阅读着我们的来信。看到了,同学们一双双充满热情的大眼睛,更看到了隐藏在同学们内心深处的渴望。他们的内心也和我们一样充满着这样那样的疑问,有关于北京的风土人情的,有关于我们的学校生活和学习情况的,也有许多关于我们之间即将产生的专属于我们自己的小秘密……远方的朋友们,快拿起你们手中的笔,我们热切期盼着你们的回信。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App