挑一款发型去追求你爱的人吧

女靠化妆,男靠发型。(别管通不通顺了!)

下面给整理一套完美的“变型计”!

赶紧学起来!


一、挑选合适的发型

椭圆形脸

大胆地露出额头。这可是最完美的脸型哦,你完全可以大方地露出你的额头,这样的发型看起来才更加地精神爽利。

三角形脸

顶部和两鬓头发剪短。额头处处较宽,由眉毛部分开始往下巴部分收窄,所以下巴特别尖。可以尝试“二八”分界的刘海,这样一侧刘海就遮住额头的一个角;顶部和两鬓的头发剪得短一点。

圆形脸

选择带立体感发型。两腮的宽度与脸的长度几乎相等,下巴浑圆。可以选择应尽可能带有立体感的发型。想要破坏圆形的对称感,大可以先将头发来个“三七”分界,但额头的头发得维持饱满。

长方形脸

注意两侧发量饱满。这样的脸型又窄又长,和方形脸一样,下巴、前额都四四方方的。两边头发可尽量维持饱满,这样的脸型最好是留点刘海,选择两侧头发较丰盈的发型,可以修饰窄脸型。

帅气清新型

单眼皮男生也适合留着乖乖的短发,碎剪的刘海及头发前冠军,让我双眉变得更为隐隐约约,但无疑让单眼皮变得更为吸引人,让脸型变更为柔和,怎么搭配其他饰品和衣服都恰当。

温柔暖男型

把刘海留长,进行斜分,一边遮过眼眉处,上方的发型进行随意定型,或许这样带有文艺气息的我更能吸引别人注意你。

坏男生型

刘海随性剪碎不盖过眼眉,让如剑的眉陪托着单眼皮,有种坏坏的感觉,简洁利落、不拖泥带水。

二、学会使用发蜡

其实,男生们不需要到美发店才能打造出美发造型,只要家里常备有发蜡,便可以通过发蜡制造出帅气时尚的发型。那么,如何用发蜡做造型?用发蜡你可以随心所欲的造型你的发型,描摹出棱角分明的脸部轮廓,尽显帅气活力之感。

1.首先,从发根的位置上开始吹头发。

2.再用手遮住额头的头发,吹出头发的立体面。

3.接着用手一边抓松头发,一边从后面吹发。

4.拿出准备好的发蜡。

5.将发蜡抹在手掌上,双手合上把发蜡磨得均匀。

6.搓过之后的发蜡已经全部粘在手指上。

7.再使用手掌前后揉搓头发。

8.前后揉搓的时候,不要用力抓头发,只要将发蜡抹在头发上即可。

9.刘海的位置要往上斜挑。

10.再去抓松刘海的发根。

11.使用吹风机吹松头发。

12.最后,再协调一下两边的头发,时尚动感的潮男发型就DIY完成了。只要每天出门之前花上一点时间来打理自己的头发,就可以拥有专业造型师打造出来的造型感了。


三、三种发型实操

三种发型

复古二八分

夏天长发容易出汗出油,短发和夏天是绝配。清爽简单却不失造型感。看看这款发型的诞生过程

第一步

用手沾取发蜡,均匀在掌心抹开

用梳子分好头发,如图所示

第一步

第二步

再沾取一次发蜡

用手捋松旁边的头发,注意手法

第二步

第三步

再沾取一次发蜡

用手指斜向后将头发向后梳

第三步

第四步

我保证这是最后一次沾取发蜡

用手掌使发型更服帖

完成

邻家少年头

第一步

沾取发蜡,手心抹开

先均匀抹在头发一层

第一步

第二步

因为刚刚已经涂好发蜡

现在用手指将头发搓起来

一缕一缕造型,直到整体蓬松为止

第二步

完成

完成

居家好男人

帅气又中规中矩的发型是低调一族所爱。这种蓬松度高的造型对脸型要求不高,非常白搭。特别头发细软扁塌的男生值得一试。

居家好男人型

第一步

沾取发蜡,掌心抹开

用手指抓头发,使头发保持直立状态

第一步

第二步

使头发达到自己喜欢的高度即可

完成

所有干货已经整理给大家。赶紧动起来,变得帅帅的追求自己的女神去吧。

用得到的在下面点个赞转发给兄弟们一起脱单!!

推荐阅读更多精彩内容