年终总结:我还是变成了我曾经讨厌的样子

1

有人提问,“为何我年龄越大,看周星驰的电影越觉心酸?”

点赞数最高的答案结尾写道,“究其原因,我们都变成了我们当初讨厌的模样。以前觉得把人演成那样很可笑,现在发现人真的就那样。”

有时候你没有变成你想要的样子,或许只是没能力变成那副样子罢了。

王小波说:“生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。”

很多时候不是生活磨掉了人的棱角,只是因为人本来就是那副样子,以前一直都是自己骗自己。

2

偶尔我们觉得活得很累,也许并非生活过于刻薄,而是我们容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。

其实,让大部分人感到焦虑的并不是自己的生活没有变的好起来,而是好像别人的生活都变的好起来了,只有自己的还没有好起来。

其实你是活给自己看的,也没多少人把你活得怎么样放心上。大多数人根本就不会去在意你的开心或难过,说白了,他们只是在旁观你的生活,糟糕就同情,幸福就嫉妒,这是人的本性,再正常不过。

那些发自内心想变好的人,根本不会焦虑,他们才不在乎别人什么样呢,他们都在忙着行动。不要担心自己努力粉饰的短处暴露而被别人瞧不起,你的强、弱、美、丑早有公论。

3

越是穿衣服、用化妆品讲究名牌的,往往越有钱和品位;

越是每天给别人讲这讲那的人,越懂得多;

越是抽烟喝酒纹身的女生,就越不是好女生;

越是在网上晒自己幸福生活的人,就生活得越幸福。

很多时候,事情就是它看起来的样子,没那么复杂。

吃好吃的就是会开心,穿好看的就是会心情好,玩好玩的就是会身心愉悦。

追求更好的事物本身并没有错,只是不要以为人人都可以越来越好,珍惜今天的生活,努力过好每一天,且行且珍惜。

今天就唠到这,新年快乐

点个关注,交个朋友!

推荐阅读更多精彩内容

  • 要知道古老的传说中:神农是炎帝,东王公是王母娘娘的配偶神。 “如果神农真的杀了东王公,那时我会亲手杀了他。...
    定过儿阅读 434评论 5 4
  • 嘿嘿,人家古代猪下水没人吃,不值钱。 现代。饥荒刚过, 嘿嘿,啥都值钱。 唉!生不逢时你怨谁?
    耿利佳阅读 16评论 0 0
  • 伊川王利珍坚持原创分享第448天 咨询师要有一双慧眼,能敏锐的捕捉到来访者身上的细微信息,比如非言语信息和言语信息...
    宛如初夏阅读 49评论 0 0
  • 泰国行收获: ️第一次走出国门,首先感谢太阳给我这次走出国门看世界的机会✌️在临行之前还特别的忐忑,害怕两个人不在...
    宋沙桐果菁阅读 56评论 0 0
  • 今天上午改了一上午论文,下午上完课又改,刚弄完,才想起007不写就出局,没写文章。写啥,写昨天参加家传统文化时发生...
    新起点2018阅读 40评论 0 0