我的检讨

我的检讨

今天让我高兴的事情是Kindle Oasis终于发货了,而不高兴的事情则有一堆。

不过想来,人生无非也就这个样子了:大部分时间都平淡无奇,有时候很兴奋,有时候就很沮丧。兴奋,或者开心,或者小幸福;沮丧,或者焦虑,或者小迷茫。

可是,你若仔细想想,如果一个人可以平淡无奇的过一生,也算有大福气了,因为平淡无奇,也意味着平平安安,虽然没有大起伏,但也没有大落差。

高兴的事,也不过是欲望再一次得到了满足,而实际上,是否真的需要满足这个欲望,也很存疑——毕竟我现在的kindle已经足够好,也完全可以一直用下去的。而那些不高兴的事儿,其实也都没有什么大不了的,也许这些事情可以从根源上促使你改变下现在的状态,逼迫你重新审视,自己未来的方向在哪里,到底应该怎样走下去。

我买了一本书,叫做《精进,如何成为一个很厉害的人》。我还看过这个作者写的《深入学习的艺术》,受益匪浅。不过要论“做”,我还差距很大。我觉得自己应该看一本叫做《论如何避免成为一个眼高手低的人》,或者《不能成为行动的侏儒》之类的书才好。

我趁机意识到,不知不觉中我已经变了很多,变得懒惰,变得没有方向,变得假装无欲无求、实则欲壑难填。潜意识里面什么都想要,可又不愿付出。我一如既往的浪费着时间,糊弄着这个世界。不过笑话,你怎么能糊弄这个世界呢?你最终糊弄的是自己,世界依然在不紧不慢的运转着。

我觉得我得工作到45岁,还有5年时间。这5年时间不论在哪里,都需要专注和精进,都需要充满激情和热血,都需要从中得到很多很多的乐趣,都需要长见识,都需要累积资源。至于财富,那应该只是结果而已。

以上是一份检讨书。祝我自己好自为之。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚饭后,爸爸带老大去超市。不一会儿,小宝就范困,我有点犹豫,担心现在睡着了,哥哥回来就会醒,那今天晚上几点睡就不一...
    爱的魔法阅读 358评论 2 2
  • 这几天能量,有些很不稳定。从前天看见孩子不完全把数学每日一练完成,到到今天看见体育老师在群里发布体育成绩,我的内心...
    宝贝有你真好阅读 172评论 3 2
  • 亲爱的,当初喜欢你,死缠烂打,觉得你与众不同,觉得你虽然颜值非逸群之才,也必是打动无数人,觉得你虽然不富裕但也...
    霞光微影阅读 1,074评论 0 1
  • 我经常不交作业,我错了。因为我觉得我作业都写了,交不交作业都一样,还省力气送上前去了。其实不是这么回事儿,作业是老...
    盛聿洺阅读 178评论 1 2
  • Laziness is nothing more than the habit of resting before...
    South_Lin阅读 135评论 0 0
  • 玥宝宝,我昨天跟你爸爸去看了慕斯的床垫,有一款摸上去格外不同。店员介绍时称那款要7万多,我吓得一哆嗦,但还是强作镇...
    玥妈日记阅读 163评论 0 0
  • 消费商时代的来临 消费商是市场进入新经济下产生的一种新的商业主体身份,在消费商之前曾出现有经典的传统经销商...
    静妍宝阅读 104评论 0 0